Kamskibot, Денис, кто я такой конечно, чтобы тебе советы давать
Но мое мнение, под форельку на ручье надо мясную снасть. Лучше за сэкономленные на тюннинге мульта палочку крутяцкую взять. Новую BELLEZZA CORRENTIA 702UL-T например
Ну а по поводу отстрелов и дальности заброса... постепенно прихожу к такому выводу - вся моя проблема в неискоренимой "мясной" технике заброса. Иногда на пролетных рыбалках (в последнее время они все такие, т.к. хожу на Зай
) прихожу, хочу поймать свою рыбку, на адреналине, переживаю, бросаю, сматываю перебежки. Хочу бросить дальше, отстреливаю, вяжусь, снова бросаю... Потом приходит просветление, что нихрена я сегодня не поймаю, и просто работаю над забросом, бросаю, бросаю, бросаю... Надоедает, любуюсь природой, дышу воздухом, не прекращая продолжаю бросать, через какое-то время замечаю, что уже бросаю как хочу, куда хочу, легко, без целей, и без всяких проблем, перебежек и отстрелов. Но как нравится!!! И заброс по технике совсем другой, чем на БИ! И соответсвующий вывод для себя, хочешь прилично кидать и ловить на мульт, нехрен вообще БИ в руки брать.
Все написанное касается только меня естественно, и сугубо ИМХО.