Суперчувствительность в спиннингах

Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
zorba2

Re: Суперчувствительность в спиннингах

Сообщение zorba2 » 16 окт 2015, 11:06

DieselEK писал(а):zorba2, Альберт, мне эти два слова, вообще не о чем не говорят))))
http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/1675
http://www.daiwa.de/pdfdownload/flash/e ... 2015EN.php стр. 62

Ну например:
- шима http://www.plat.co.jp/shop/catalog/defa ... ition.html
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/defa ... haula.html
- дайва http://www.plat.co.jp/shop/catalog/defa ... nzino.html
довольно бюджетненько так, даже захотелось заиметь :-)
Все I M H O

максим мальцев

Сообщение максим мальцев » 16 окт 2015, 12:00

С Алексеем соглашусь,впрочем и сам писал о том,что джиговую поклевку прозевать -это не каждому дано.
Палку выбираю себе всегда,чтоб был реальный кол,без всяких там "вершинок".Жаль,но это проблема найти такое.В сильный ветер прижимаю удилище к воде -касание дна видно всегда,конечно в какой то мере страдает качество ступеньки,но это как сказать еще..
Когда только развивалось джиговое движение в стране,отслеживалось все по шнуру,кстати и сейчас актуально.Зато как мне нравится динамика проводки и подсечки на жестком бланке -фантастика :men: .Один раз дали половить мне "афигенной" палкой с "вершинкой",все дела...как же я задолбался вываживать щуку под трешку -все гнется,рыба хозяйничает,фрикцион почти не работает..Стоила эта удочка -пипец(не буду говорить название -запинают).
Вывод для себя сделал такой: Стук на проводке -фигня.Главное -поклевка и подсечка,ну и вываживание :-)

DieselEK

Сообщение DieselEK » 16 окт 2015, 12:13

максим мальцев, Макс, спасибо за мнение. Только вот мне иногда, почемуто, нравится дать погулять рыбе (в частности счуке). Форсировать вываживание, это наверно только для спортсменов актуально, им результат надо делать, и не до сантиментов поэтому им. Понятно, когда под тобой коряжник и рыба туда ломится - надо ее тормозить, но ведь не всегда так бывает.

Название спиннинга в студию, пинать не будем)))

Кстати по поводу провисания шнура тоже согласен, единственное не удобство, все время на шнур надо смотреть, ну и цвет шнура брать яркий.
оценка, страхование...

максим мальцев

Сообщение максим мальцев » 16 окт 2015, 12:19

Дима,не надо форсировать..просто держишь её и рулишь процессом.Форсировать шнур не даст :-)
Про удилку -не могу,не моя

максим мальцев

Сообщение максим мальцев » 16 окт 2015, 12:23

DieselEK, Дима,ты попробуй закрыть глаза на паузе -ты почувствуешь дно все равно.Даже не по стуку,а по ослаблению шнура.Человек,кстати,не последнее место в природе занимает по чувствительности..например,инерции и тд

DieselEK

Сообщение DieselEK » 16 окт 2015, 12:30

максим мальцев, так и делал))) если что, ради интереса...но, что то 10 грамма на риволте 702м, на понтонке не почувствовал...
оценка, страхование...

максим мальцев

Сообщение максим мальцев » 16 окт 2015, 12:40

Если дна нет,то и почувствовать проблематично :-) Нынче очень часто сталкивался :ps_ih:

zorba2

Сообщение zorba2 » 16 окт 2015, 13:52

DieselEK, щучку на выбросе долго водить нельзя, просто ради удовольствия :-)
Пару свечек даст и была такова...
Максим мы с тобой одного мнения по поводу джиговой удилки :co_ol:
з.ы. по секрету, зимой на пробу соберу инвейдера до 48 гр, ростом 2,5 под лодку. Будет чуть тяжелей силфика, но будет охренительная мощь в комле, и более подходящий для глубин рост. По работе и строю будем посмотреть.
Пощупать-то все равно негде, так сказать методом проб и ошибок будем свой идеал искать.
Предчувствуя твой вопрос нахрена такой тест маленький? :-) сразу отвечу, реально можно перегружать гр на 10, а больше и не надо, нет у нас такой текухи как у вас нигде, на ваш берег ездить не хочу.
Все I M H O

максим мальцев

Сообщение максим мальцев » 16 окт 2015, 15:00

Альберт,дело не в тесте,че ты :-): Главное, чтобы ну просто суперэкстрафэст негнущийся.
Я вот тоже пока не нашел идеальный для меня спиннинг..,все около и близко,но не в полной мере.
Боюсь,таких не бывает :ny_tik:

nik555

Сообщение nik555 » 16 окт 2015, 16:09

DieselEK писал(а):http://www.rusfishing.ru/forum/showpost ... ount=11916
Система OSS в действии??? Какие есть догадки, почему спиннинг собран на трубке. Почитал на РФ тему про ГЛ, и понял что и Тиро собранна также, и несколько других серий.
на трубках сейчас собирают очень много спиннингов - экономия высокомодульного графита, нахрен он нужен в таком количесте на комле где получается самая конусная часть, вес спиннинга от этого сильно уменьшается, технология сборки ручек и катушкодержателя сильно упрощается, не нужно ловить внутренний конус при растачивании. основной секрет легкости многих спиннингов именно в том, что они собраны на трубке. в принципе все это видно глазами, если у спиннинга разнесенная ручка и участок бланка между ручками не конусный, а цилиндрический - значит трубка.
плохо это или хорошо - хз, для безнерционщиков которые гонятся за звонкостью спиннинга наверное плохо, т.к. получается дополнительный склееный пограничный участок, почти отремонтированный)
для мультовиков наверное плюс, т.к. бланк получается легким, а сверхчувстительность можно и со шнура снять.

DieselEK

Сообщение DieselEK » 16 окт 2015, 16:15

nik555, Коля спасибо, вот теперь более менее все понятно стало))) хотя Алексей, тоже самое сказал, только в двух словах...
оценка, страхование...

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 16 окт 2015, 16:22

Шаула это же не топ и ее реально взять новую за 500 уе. Столько стоит сенткрой легенда хтрим ща в штатах и навернео всякие тиры. Так что шаула более чем доступна:)
Пиу пиу

igronom

Сообщение igronom » 16 окт 2015, 16:25

Vasyank, нафиг шаулу, шиманоманы дрочат на эксенс)))

zorba2

Сообщение zorba2 » 16 окт 2015, 16:30

igronom писал(а):Vasyank, нафиг шаулу, шиманоманы дрочат на эксенс)))
Ну не скажи :-) Мультоводы так не думают :-)
Все I M H O

Kamskibot

Сообщение Kamskibot » 16 окт 2015, 16:37

Мультоводы на Эксенс ДС дро... вон их сколько развелось.
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....

Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......

nik555

Сообщение nik555 » 16 окт 2015, 17:01

я вот точно не хочу никаких DC. у меня счастливое время - ни палок, ни катушек мне уже не надо, внешний вид старым спиннингам можно только обновить, и то если руки дойдут)

О Серега

Сообщение О Серега » 19 окт 2015, 21:05

techmicha писал(а):
DieselEK писал(а):igronom, от кого тогда покупать палки???
от Николая, special edition :-):
Да, Михаил, ты абсолютно прав.

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 19 окт 2015, 22:09

максим мальцев писал(а):С Алексеем соглашусь,впрочем и сам писал о том,что джиговую поклевку прозевать -это не каждому дано.
Удар не прозеваешь точно. Только пока у меня шнурок с нулевой растяжимостью не появился в дополнение к звонкому бланку, не подозревал, скольких щуков я тупо не заметил. Не далее как вчера одна поклевка была такая, что на паузе что-то неуловимо шевельнулось. Секу - порез на хвосте. Следующим забросом долавливаю с того же места. Уверен, что с совсем немного менее чувствительной снастью не заметил бы. Кстати, ради эксперимента ставил Калдию с Зеро Файтером на самый дешевый китайский спин. Убедился, что какой бы нулевой шнур ни был, но если палка не звенит, то общая чувствительность снасти очень сильно падает. Касание дна по песку есть, на иле нет, сбилась или нет приманка не поймешь, травинку нацепил или нет на крючок - полное неведение. Про поклевки не скажу, немного покидал. Короче, не всё от шнура зависит в общей чувствительности.
Сильно понятна разница становится в том, что более чувствительной снастью можно рыбачить в более сильный ветер, особенно с лодки, когда всё скачет. С берега без ветра хорошо чувствуется, как вибрик хвостом шевелит на паузе.
Можно говорить что угодно, но если на собственном опыте убеждаешься, что чуйки много не бывает, то убедить в обратном уже нереально. И удилище тоже входит в эту цепочку из шнур-палка-катушка-рука.

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 21 окт 2015, 20:26

И ещё - чем звонче спиннинг, тем круче поклевка! :-):

eti18rus

Сообщение eti18rus » 16 ноя 2015, 13:39

тема о суперчувствительности в спиннингах :-): , только она. эта чувствительность у всех разная, кому то нравится с живой вершинкой рыбачить, кому то колом. И в обеих случаях чувствительность присутствует. Один знакомый форумчанин щас тоже ищет звонкий бланк. Склоняется в виве, потому что он в тренде, может просто нахвалили этот спин. не знаю)))) Сам я владею блю рапидом, кол колом, но на максимальном выбросе джига с резиной все четко в руку передается, вершинка не такая информативная. Так же владел экстрасенсом, там все на оборот, вершинка отрабатывает на максимальном выбросе замечательно. отдача в руку хуже чем на блю рапиде. Так же боат джиг, и в руку стучит и вершинка отрабатывает, но по сравнению с вышеуказанными спинами нет так четко и не так звонко, с рестивом та же фигня.
Для себя сделал вывод, спины покупают исходя из достатка, если можешь себе позволить, покупай если нет то нет. Спиннинг за тебя не поймает рыбу, не сделает подсечку. Так что возводить виву как эталон спиннингостроения не уместно думаю. Есть очень много хороших палок, которые стоят внимания, главное самому понять, что нужно.
Мы все сейчас полагаемся на снасти: спиннинг, плетенка, катушка. И мы забываем про себя, разучились ловить, а подвис или прищипывание судака можно понять на любую палку.
Может сумбурно, но как то так)))

Ответить

Вернуться в «Спиннинг/Spinning»