Авто-курилка

Kamskibot

Re: Авто-курилка

Сообщение Kamskibot » 19 ноя 2015, 10:15

Ну и ездить только в пуховике, а с учетом, что там теснее чем Шниве, Нах... надо. В своей я езжу в осеннем коротком пальтишке, или вообще в свитере иногда. Заправлять можно где угодно, а не искать, где же у нас Зимнее ДТ продают, а может еще и летнее подсунуть, тоже хотел дизель, почитал как люди мучаются, нах.... Вебасто и всякие там подогреватели, анти гели и тд помогают. По поводу отечественных аналогов Вебасто ходят не долго, пару лет, не чинятся, а стоят тоже не дешево. Замена топливного фильтра рекомедуют часто на дизеле, зимой, на иномо'рки он совсем не дешевый.
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....

Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......

DieselEK

Сообщение DieselEK » 19 ноя 2015, 10:23

Я бы тоже 2 литровый бензиновый взял, в нем и мощи чуть чуть есть, да и всяка проще в обслуге.
оценка, страхование...

techmicha

Сообщение techmicha » 19 ноя 2015, 10:33

щас придёт максим мальцев, и расскажет нам все прелести дизеля :-)
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие

максим мальцев

Сообщение максим мальцев » 19 ноя 2015, 10:44

techmicha писал(а):щас придёт максим мальцев, и расскажет нам все прелести дизеля :-)
Да не,больше не буду...ездите на чем хотите.
У меня зимой температура жидкости 70 гр -в трусах в одних сплю.Могу прокатить желающих...через пять минут скажете: "Выключи печку".Греется дольше -тут да..,но можно поставить "сырой фен" и через минуту -баня

DieselEK

Сообщение DieselEK » 19 ноя 2015, 10:45

максим мальцев, А у тебя щас тот же фургончик?
оценка, страхование...

g1ly

Сообщение g1ly » 19 ноя 2015, 10:50

Ребят, повторюсь. Если бы мне нужен был авто для города/рыбалки - сел бы без проблем на шевик. Но у меня авто используется трасса/город/рыбалка (именно в такой последовательности). Буквально сегодня ночью съездил до Челнов и обратно. К своей нынешней машине вообще привык, удобно и комфортно, даже не заметил этих 500 км. Поэтому предпочтение отдается в первую очередь комфорту на трассе. А учитывая, что Лешка игроном, как-то по пьянке заикнулся, что в те дебри куда они ездили нынешним летом, им буквально не хватило 3 см клиренса, дастер думаю откроет для меня больше возможностей в плане посещения рыбацких мест, чем сейчас мой пузотер... Конечно без такого фанатизма и стиля езды за городом как у Сережи Лесника.

g1ly

Сообщение g1ly » 19 ноя 2015, 11:03

Насчет топлива (Дт). Сколько езжу по трассе, постоянно на каждой АЗС (любой, хоть ЛУК, или ГАЗ) стоит дальнобой, которому нужно обналичить чек. Вот он и кричит в рацию - "Сдам топливо на ЛУКойле". Т.е. он заливает не со своего бака, а с колонки. В отношении бензина так не делают. В этом еще плюс Дт - оно везде, да и ценник у них поменьше, чем на колонке. Ну и еще, если будешь экономить и судовухой заливаться, то встанет скоро твой ДТшный двиган. Но он может и встать также и от бензина, если не там залился...Да даже если на проверенной залился - никто не застрахован он некачественного топлива...

igronom

Сообщение igronom » 19 ноя 2015, 11:18

а турбодизель на дастере тож 1.5 литра всего)) имхо - ну мало этого для такого сарая. Макс Мальцев, у тебя дизель какой и какого литража?

techmicha

Сообщение techmicha » 19 ноя 2015, 11:38

igronom писал(а):а турбодизель на дастере тож 1.5 литра всего))
и вообще, всё что менее 3 л, это не серьёзно :-)
слухи ходят, что транспортный налог хотят всё-таки отменить с 2016 г, вот тогда...
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие

igronom

Сообщение igronom » 19 ноя 2015, 11:43

Kamskibot писал(а):с учетом, что там теснее чем Шниве
у меня категорически не сложилось впечатление, что в салоне дастера меньше места, чем в салоне шнивы. скорее наоборот. ну и эргономика совсем иная, тупо удобнее все.

g1ly

Сообщение g1ly » 19 ноя 2015, 11:46

igronom писал(а):а турбодизель на дастере тож 1.5 литра всего)) имхо - ну мало этого для такого сарая. Макс Мальцев, у тебя дизель какой и какого литража?
Да, 1.5, но вот этот ролик дает призадуматься.

Проплаченная реклама, но все таки...
phpBB
В идеале нужно прокатиться на тест драйве и на том и на том...да и отзывы почитать...

igronom

Сообщение igronom » 19 ноя 2015, 11:51

g1ly, вот кстати да. прокатись, это лучше будет чем даже чьи-то отзывы

LesNick

Сообщение LesNick » 19 ноя 2015, 11:58

Ильшат, оставляй свою машину и бери второй авто для вылазок, дешевый и качественный внедорожник с небольшим расходом и простым в обслуживании-лада 4х4.
Изображение

DieselEK

Сообщение DieselEK » 19 ноя 2015, 12:02

Кстати, вспомнил, как в прошлый четверг спорили с Лесником, какая машина проходимее шнива или уаз буханка, кто что думает???
оценка, страхование...

LesNick

Сообщение LesNick » 19 ноя 2015, 12:08

Это даже не спор, это Дим твое заблуждение.
Изображение

tre_vas
Контактная информация:

Сообщение tre_vas » 19 ноя 2015, 12:25

igronom писал(а):
Kamskibot писал(а):с учетом, что там теснее чем Шниве
у меня категорически не сложилось впечатление, что в салоне дастера меньше места, чем в салоне шнивы. скорее наоборот. ну и эргономика совсем иная, тупо удобнее все.
Дастер ощутимо уже. Насчет эргономики логан-дастер - об этом много-много.

igronom

Сообщение igronom » 19 ноя 2015, 12:34

tre_vas, все там норм с эргономикой) после 200 км спина не отваливается, ноги не хочется отстегнуть и поставить в угол. сидишь себе, едешь и жопа не отнимается.

techmicha

Сообщение techmicha » 19 ноя 2015, 12:41

g1ly писал(а):
igronom писал(а):а турбодизель на дастере тож 1.5 литра всего)) имхо - ну мало этого для такого сарая. Макс Мальцев, у тебя дизель какой и какого литража?
Да, 1.5, но вот этот ролик дает призадуматься.

Проплаченная реклама, но все таки...
phpBB
В идеале нужно прокатиться на тест драйве и на том и на том...да и отзывы почитать...
посмотрел характеристики двигателя, после ролика, не плохой мотор, у него крутящий момент 240 Нм на 1750 об/мин - это много при массе всего 1300 кг.

максим мальцев

Сообщение максим мальцев » 19 ноя 2015, 12:48

g1ly, сейчас уже никто в здравом уме не будет в современный дизель покупать левую соляру.На трассе дорого -надо в городе брать...а вообще постоянные поставщики появятся сразу -еще выбирать будешь.Проблема заправки у дальнобоев -они меньше 100 литров не сдают.У меня серьезный мотор - 2.8 HDI,комон рейл,130л.с.

DieselEK

Сообщение DieselEK » 19 ноя 2015, 12:56

Дастер на бензике - больше для города и трассы, на соляре - для проселка, на трассе он будет никакой...
оценка, страхование...

Ответить

Вернуться в «Прочее»