Характеристики и отзывы по лескам/шнурам
Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Re: Характеристики и отзывы по лескам/шнурам
максим мальцев, вчера тока парням говорил. у меня Супер ПЕ уже 2 года на Фримсе намотан, никак не могу убить) из 150 м. больше сотни до сих пор живо, и это при том, что юзаю только зимой. Кстати с твоей пропиткой поподробнее распробовал, прикольно) ничем больше не мазал, в субботу прошлую вполне комфортно отловил весь день.
А чем, конкретно, расстроили?максим мальцев писал(а):Unitica,SunLine Super PE ..это из последних,а так еще расстроил ,хороший в прошлом Salmo Braid.Главно пару тройку лет радуют,а потом резко,раз -попадос
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
- максим мальцев
Алексей,вот вот,и я об этом.Одна шпуля пашет как прОклятая,берешь такой же шнур-херась,непонятные обрывы.
Максим,непредсказуемость какая то в устойчивости к нагрузкам.Главное годами ловишь и радуешься,а потом сюрпризы.
Принципиально менял шнуры каждый сезон,иногда из-за зацепов два раза,теперь меняю от того,что его не остается вообще(бэкинг не помогает).Ловить то можно,но уверенности нет,что вот этот моток шнура -хороший попался
Максим,непредсказуемость какая то в устойчивости к нагрузкам.Главное годами ловишь и радуешься,а потом сюрпризы.
Принципиально менял шнуры каждый сезон,иногда из-за зацепов два раза,теперь меняю от того,что его не остается вообще(бэкинг не помогает).Ловить то можно,но уверенности нет,что вот этот моток шнура -хороший попался
Года 4 уже пользуюсь PE ULTRA ELITE Z-8 0,14mm фирмы AQUA. вопросов нет прекрасно держит указанную разрывную нагрузку. Правда мягковата, примерно как Прошка простая. В городе не встречал. По цене очень демократична в розницу 519р.
- Вложения
-
- fottov400.gif (41.62 КБ) 4192 просмотра
- максим мальцев
По параметрам видно,что обман, или в заявленой нагрузке,или в диаметре.Такого не бывает...Даже честные японцы с разрывной в 9кг -это уже 0,23мм...,хотя в реалиях на 6 кг рвется.А это нонсенс какой то.Видел я у одного рыболова шнур 0,16,который держит 10кг -блин он больше 0,35 оказался..я ржал долго,после того как узнал,где он его купил.
Без обид
Без обид
я не такой специалист, в шнурах, но могу сравнивать с прошкой, о,14 тоньше чем 0,15 прошка и на разрыв прочнее. офсет о,14я разгибаю легко. Из минусов такой тонкой лески после дня рыбалки палец весь в мелких порезах при весах от 26гр. . а так может мне так повезло)))
Да возможно вы сталкивались с поделкой,китайцы данную фирму поделывают, производители об этом сообщали, я тогда заказывал с завода мелким оптом....
Вова, я конечно твою плетню не видел, но Тимофей о ней очень хорошо отзывался(вечером, на рыбалке у костра).
У нас в городе почему то её нет, я бы еще купил
Если ни чего не путаю,попадалась такая плеть у нас в Воткинске.
- максим мальцев
Хочу немного рассказать по поводу американских рыболовных шнуров и тд(кстати,удилища тоже наверно)..
Их,шнуры, весьма не охотно покупают у нас в стране по причине низкой продаваемости..Амеры значительно занижают разрывную нагрузку..То есть,например шнур 0.19 мм,разрывная 3кг.Его никто не купит у нас.На самом деле он гарантированно выдержит 5-6-7кг.У них в стране за обман могут оштрафовать на огромную сумму,подай на производителя в суд.Так же и удилища.Я это не придумал -это поясняли уважаемые эксперты и рыболовы живущие там.Нашим торговцам не охота чтоб леска валялась на прилавках годами...лучше закупиться япошками,амеро-китайцами с на 30-40% завышенными разрывными нагрузками.И когда видишь Прошку с заоблачной разрывной возникают мысли :"А где её сделали вообще?"
Считается хорошим это тогда,когда шнур хотя бы на 20% от заявленного держит...,про износостойкость ваще никаких гарантий...так,методом проб и ошибок находим нормальный шнур,пользуемся данной маркой года три,а потом бац,ваще не то попалось...И уже не хочется его брать., берем другой и все заново..
У меня так происходит,к сожалению.
Пример шнура выше ,на фото...Ну не может 0,14 шнур держать больше 10 с лишним килограмм.Не рвется по непонятным причинам -и то хорошо
Их,шнуры, весьма не охотно покупают у нас в стране по причине низкой продаваемости..Амеры значительно занижают разрывную нагрузку..То есть,например шнур 0.19 мм,разрывная 3кг.Его никто не купит у нас.На самом деле он гарантированно выдержит 5-6-7кг.У них в стране за обман могут оштрафовать на огромную сумму,подай на производителя в суд.Так же и удилища.Я это не придумал -это поясняли уважаемые эксперты и рыболовы живущие там.Нашим торговцам не охота чтоб леска валялась на прилавках годами...лучше закупиться япошками,амеро-китайцами с на 30-40% завышенными разрывными нагрузками.И когда видишь Прошку с заоблачной разрывной возникают мысли :"А где её сделали вообще?"
Считается хорошим это тогда,когда шнур хотя бы на 20% от заявленного держит...,про износостойкость ваще никаких гарантий...так,методом проб и ошибок находим нормальный шнур,пользуемся данной маркой года три,а потом бац,ваще не то попалось...И уже не хочется его брать., берем другой и все заново..
У меня так происходит,к сожалению.
Пример шнура выше ,на фото...Ну не может 0,14 шнур держать больше 10 с лишним килограмм.Не рвется по непонятным причинам -и то хорошо
максим мальцев, +100500!
Полностью согласен.
Например прошка, любимая у меня не потому, что лучшая, а потому, что рвется, только когда уже знаешь, что сейчас порвется))) Особенно восьмижилка. По первости, все руки себе ей изрезал, спасая воблеры. Вот только махрится безбожно, в июле весь пух с воды им собирал.
Полностью согласен.
Например прошка, любимая у меня не потому, что лучшая, а потому, что рвется, только когда уже знаешь, что сейчас порвется))) Особенно восьмижилка. По первости, все руки себе ей изрезал, спасая воблеры. Вот только махрится безбожно, в июле весь пух с воды им собирал.
Все I M H O
Мы еще "попадаем" со шнурами потому, что не знаем, для чего они предназначены производителем. В особенности, это касается японцев. Спецификации пропускаем, а потом имеем печальные последствия на рыбалках и негатив.
- максим мальцев
Максимка,а вот за этим как раз должны следить кто? Правильно -продавцы!!!
Maks, так что, получается вообще японские шнуры не покупать? Где у нас условия под их задачи найти?
Все I M H O
Ну, на продавца-консультанта надейся, а сам не плошай!
Почему не купить? Просто, выбираем максимально приближенный, по характеристикам.
Я, позже, постараюсь скинуть инфу по обозначениям.
Почему не купить? Просто, выбираем максимально приближенный, по характеристикам.
Я, позже, постараюсь скинуть инфу по обозначениям.
меня вот прошка в сезон активных рыбалок устраивает полностью, а вот зимой начинается горе от ума, брожение мозга, сейчас на тему того, что всякие Санлайны, Йокогамы и прочие массовые производители наверное гонят простой ширпотреб, который даже Кузьмин оценивает не как шнуры, а как товары в душе продается/непродается/масоовый спрос... и возможно есть какие-то проблески у каких-то небольших или малоизвестных у нас производителей типа Яматойо или Торая, в том смысле что вдруг у них есть шнуры тонкие и суперзвонкие) потому-что концовка юзания Яматоевского Зиро Файтера как-то меня очень впечатлила по звонкости после Прошки.
ОСНОВНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПЛЕТЕНЫХ ШНУРОВ ЯПОНСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
SHORE (морская береговая ловля)
- Sea Bass. Категория может считаться универсальной. Эти плетеные нити могут широко применяться как на море, так и в пресноводных водоемах.
- Surf/Trow. Плетенки этой категории применяются для ловли на песчаных пляжах на донные удилища. Должны обладать повышенной стойкостью к воздействию песка и меньшим сопротивлением к трению для особо дальнего заброса.
- EGI. Повышенная чувствительность, стойкость к истиранию на кромках камней и песке, удельная плотность выше плотности воды.
- Shore Jigging. Имеют цветные маркеры для визуального определения расстояния, обладают меньшим сопротивлением к трению для особо дальнего заброса.
ROCK FISH GAME (ловля на каменных грядах и прибрежных рифах)
- Rock Fish. исключительная стойкость к истиранию.
OFF SHORE JIGGING (ловля с лодки в отвес)
- Light Jigging. Повышенная прочность на разрыв, окраска в разные цвета для визуального определения глубины. некоторые модели производятся с использованием флюорокарбоновой жилы для придания эластичности.
BASS (ловля американского окуня)
- Bass. Большие диаметры. Основное предназначение - флиппинг и джеркинг. некоторые производители (напр. Megabass) выпускают также специализированные нити для ловли на мягкие приманки, как с огрузкой, так и без.
TROUT (ловля прудовой форели)
- Area. Малые диаметры для деликатной ловли. Прочность, при сравнительно малых диаметрах.
BIG TROUT&SALMON (трофейная ловля лососевых)
Средние и большие диаметры, для ловли лососевых на течении. Нейтральные цвета, восемь прядей, хорошая эластичность - основные характеристики.
(ж-л "РнР", №10 (145), октябрь 2014)
Предполагаю, что это только минимум информации по разновидностям и характеристикам японцев.
SHORE (морская береговая ловля)
- Sea Bass. Категория может считаться универсальной. Эти плетеные нити могут широко применяться как на море, так и в пресноводных водоемах.
- Surf/Trow. Плетенки этой категории применяются для ловли на песчаных пляжах на донные удилища. Должны обладать повышенной стойкостью к воздействию песка и меньшим сопротивлением к трению для особо дальнего заброса.
- EGI. Повышенная чувствительность, стойкость к истиранию на кромках камней и песке, удельная плотность выше плотности воды.
- Shore Jigging. Имеют цветные маркеры для визуального определения расстояния, обладают меньшим сопротивлением к трению для особо дальнего заброса.
ROCK FISH GAME (ловля на каменных грядах и прибрежных рифах)
- Rock Fish. исключительная стойкость к истиранию.
OFF SHORE JIGGING (ловля с лодки в отвес)
- Light Jigging. Повышенная прочность на разрыв, окраска в разные цвета для визуального определения глубины. некоторые модели производятся с использованием флюорокарбоновой жилы для придания эластичности.
BASS (ловля американского окуня)
- Bass. Большие диаметры. Основное предназначение - флиппинг и джеркинг. некоторые производители (напр. Megabass) выпускают также специализированные нити для ловли на мягкие приманки, как с огрузкой, так и без.
TROUT (ловля прудовой форели)
- Area. Малые диаметры для деликатной ловли. Прочность, при сравнительно малых диаметрах.
BIG TROUT&SALMON (трофейная ловля лососевых)
Средние и большие диаметры, для ловли лососевых на течении. Нейтральные цвета, восемь прядей, хорошая эластичность - основные характеристики.
(ж-л "РнР", №10 (145), октябрь 2014)
Предполагаю, что это только минимум информации по разновидностям и характеристикам японцев.
- максим мальцев
А я попробую в сторону дешевых китайцев.Вдруг они задумали отвоевать рынок шнуров и стараются сделать что то качественное.Уже один "японец" сдулся в сравнении
Под конец сезона, удалось порыбачить почаще
В Зеро Файтере, все-таки, что-то есть...
Пользовался шнурами разных производителей.
В Зеро Файтере, все-таки, что-то есть...
Пользовался шнурами разных производителей.