Характеристики и отзывы по лескам/шнурам

Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
igronom

Re: Характеристики и отзывы по лескам/шнурам

Сообщение igronom » 11 дек 2015, 15:00

максим мальцев, вчера тока парням говорил. у меня Супер ПЕ уже 2 года на Фримсе намотан, никак не могу убить) из 150 м. больше сотни до сих пор живо, и это при том, что юзаю только зимой. Кстати с твоей пропиткой поподробнее распробовал, прикольно) ничем больше не мазал, в субботу прошлую вполне комфортно отловил весь день.

Maks

Сообщение Maks » 11 дек 2015, 15:31

максим мальцев писал(а):Unitica,SunLine Super PE ..это из последних,а так еще расстроил ,хороший в прошлом Salmo Braid.Главно пару тройку лет радуют,а потом резко,раз -попадос
А чем, конкретно, расстроили?
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

максим мальцев

Сообщение максим мальцев » 11 дек 2015, 16:14

Алексей,вот вот,и я об этом.Одна шпуля пашет как прОклятая,берешь такой же шнур-херась,непонятные обрывы.
Максим,непредсказуемость какая то в устойчивости к нагрузкам.Главное годами ловишь и радуешься,а потом сюрпризы.
Принципиально менял шнуры каждый сезон,иногда из-за зацепов два раза,теперь меняю от того,что его не остается вообще(бэкинг не помогает).Ловить то можно,но уверенности нет,что вот этот моток шнура -хороший попался :-(

urakovv

Сообщение urakovv » 11 дек 2015, 16:38

Года 4 уже пользуюсь PE ULTRA ELITE Z-8 0,14mm фирмы AQUA. вопросов нет прекрасно держит указанную разрывную нагрузку. Правда мягковата, примерно как Прошка простая. В городе не встречал. По цене очень демократична в розницу 519р.
Вложения
fottov400.gif
fottov400.gif (41.62 КБ) 4193 просмотра

максим мальцев

Сообщение максим мальцев » 11 дек 2015, 17:11

По параметрам видно,что обман, или в заявленой нагрузке,или в диаметре.Такого не бывает...Даже честные японцы с разрывной в 9кг -это уже 0,23мм...,хотя в реалиях на 6 кг рвется.А это нонсенс какой то.Видел я у одного рыболова шнур 0,16,который держит 10кг -блин он больше 0,35 оказался..я ржал долго,после того как узнал,где он его купил.
Без обид :-):

urakovv

Сообщение urakovv » 11 дек 2015, 20:28

я не такой специалист, в шнурах, но могу сравнивать с прошкой, о,14 тоньше чем 0,15 прошка и на разрыв прочнее. офсет о,14я разгибаю легко. Из минусов такой тонкой лески после дня рыбалки палец весь в мелких порезах при весах от 26гр. . а так может мне так повезло)))

urakovv

Сообщение urakovv » 11 дек 2015, 20:32

Да возможно вы сталкивались с поделкой,китайцы данную фирму поделывают, производители об этом сообщали, я тогда заказывал с завода мелким оптом....

Макс 4004

Сообщение Макс 4004 » 11 дек 2015, 22:05

Вова, я конечно твою плетню не видел, но Тимофей о ней очень хорошо отзывался(вечером, на рыбалке у костра).

urakovv

Сообщение urakovv » 11 дек 2015, 22:38

У нас в городе почему то её нет, я бы еще купил

sergey 72

Сообщение sergey 72 » 12 дек 2015, 10:53

Если ни чего не путаю,попадалась такая плеть у нас в Воткинске.

максим мальцев

Сообщение максим мальцев » 12 дек 2015, 12:05

Хочу немного рассказать по поводу американских рыболовных шнуров и тд(кстати,удилища тоже наверно)..
Их,шнуры, весьма не охотно покупают у нас в стране по причине низкой продаваемости..Амеры значительно занижают разрывную нагрузку..То есть,например шнур 0.19 мм,разрывная 3кг.Его никто не купит у нас.На самом деле он гарантированно выдержит 5-6-7кг.У них в стране за обман могут оштрафовать на огромную сумму,подай на производителя в суд.Так же и удилища.Я это не придумал -это поясняли уважаемые эксперты и рыболовы живущие там.Нашим торговцам не охота чтоб леска валялась на прилавках годами...лучше закупиться япошками,амеро-китайцами с на 30-40% завышенными разрывными нагрузками.И когда видишь Прошку с заоблачной разрывной возникают мысли :"А где её сделали вообще?"
Считается хорошим это тогда,когда шнур хотя бы на 20% от заявленного держит...,про износостойкость ваще никаких гарантий...так,методом проб и ошибок находим нормальный шнур,пользуемся данной маркой года три,а потом бац,ваще не то попалось...И уже не хочется его брать., берем другой и все заново..
У меня так происходит,к сожалению.
Пример шнура выше ,на фото...Ну не может 0,14 шнур держать больше 10 с лишним килограмм.Не рвется по непонятным причинам -и то хорошо

zorba2

Сообщение zorba2 » 12 дек 2015, 12:30

максим мальцев, +100500!
Полностью согласен.
Например прошка, любимая у меня не потому, что лучшая, а потому, что рвется, только когда уже знаешь, что сейчас порвется))) Особенно восьмижилка. По первости, все руки себе ей изрезал, спасая воблеры. Вот только махрится безбожно, в июле весь пух с воды им собирал.
Все I M H O

Maks

Сообщение Maks » 12 дек 2015, 12:55

Мы еще "попадаем" со шнурами потому, что не знаем, для чего они предназначены производителем. В особенности, это касается японцев. Спецификации пропускаем, а потом имеем печальные последствия на рыбалках и негатив.

максим мальцев

Сообщение максим мальцев » 12 дек 2015, 13:03

Максимка,а вот за этим как раз должны следить кто? :-) Правильно -продавцы!!! :-)

zorba2

Сообщение zorba2 » 12 дек 2015, 13:14

Maks, так что, получается вообще японские шнуры не покупать? Где у нас условия под их задачи найти?
:sh_ok:
Все I M H O

Maks

Сообщение Maks » 12 дек 2015, 13:22

Ну, на продавца-консультанта надейся, а сам не плошай! :-)

Почему не купить? Просто, выбираем максимально приближенный, по характеристикам.

Я, позже, постараюсь скинуть инфу по обозначениям.

nik555

Сообщение nik555 » 12 дек 2015, 13:36

меня вот прошка в сезон активных рыбалок устраивает полностью, а вот зимой начинается горе от ума, брожение мозга, сейчас на тему того, что всякие Санлайны, Йокогамы и прочие массовые производители наверное гонят простой ширпотреб, который даже Кузьмин оценивает не как шнуры, а как товары в душе продается/непродается/масоовый спрос... и возможно есть какие-то проблески у каких-то небольших или малоизвестных у нас производителей типа Яматойо или Торая, в том смысле что вдруг у них есть шнуры тонкие и суперзвонкие) потому-что концовка юзания Яматоевского Зиро Файтера как-то меня очень впечатлила по звонкости после Прошки.

Maks

Сообщение Maks » 12 дек 2015, 13:47

ОСНОВНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПЛЕТЕНЫХ ШНУРОВ ЯПОНСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

SHORE (морская береговая ловля)
- Sea Bass. Категория может считаться универсальной. Эти плетеные нити могут широко применяться как на море, так и в пресноводных водоемах.
- Surf/Trow. Плетенки этой категории применяются для ловли на песчаных пляжах на донные удилища. Должны обладать повышенной стойкостью к воздействию песка и меньшим сопротивлением к трению для особо дальнего заброса.
- EGI. Повышенная чувствительность, стойкость к истиранию на кромках камней и песке, удельная плотность выше плотности воды.
- Shore Jigging. Имеют цветные маркеры для визуального определения расстояния, обладают меньшим сопротивлением к трению для особо дальнего заброса.

ROCK FISH GAME (ловля на каменных грядах и прибрежных рифах)
- Rock Fish. исключительная стойкость к истиранию.

OFF SHORE JIGGING (ловля с лодки в отвес)
- Light Jigging. Повышенная прочность на разрыв, окраска в разные цвета для визуального определения глубины. некоторые модели производятся с использованием флюорокарбоновой жилы для придания эластичности.

BASS (ловля американского окуня)
- Bass. Большие диаметры. Основное предназначение - флиппинг и джеркинг. некоторые производители (напр. Megabass) выпускают также специализированные нити для ловли на мягкие приманки, как с огрузкой, так и без.

TROUT (ловля прудовой форели)
- Area. Малые диаметры для деликатной ловли. Прочность, при сравнительно малых диаметрах.

BIG TROUT&SALMON (трофейная ловля лососевых)
Средние и большие диаметры, для ловли лососевых на течении. Нейтральные цвета, восемь прядей, хорошая эластичность - основные характеристики.
(ж-л "РнР", №10 (145), октябрь 2014)

Предполагаю, что это только минимум информации по разновидностям и характеристикам японцев.

максим мальцев

Сообщение максим мальцев » 12 дек 2015, 13:50

А я попробую в сторону дешевых китайцев.Вдруг они задумали отвоевать рынок шнуров и стараются сделать что то качественное.Уже один "японец" сдулся в сравнении :-)

Maks

Сообщение Maks » 12 дек 2015, 13:52

Под конец сезона, удалось порыбачить почаще :-):
В Зеро Файтере, все-таки, что-то есть... :du_ma_et: :-):
Пользовался шнурами разных производителей.

Ответить

Вернуться в «Лески/шнуры»