Характеристики и отзывы по лескам/шнурам
Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Re: Характеристики и отзывы по лескам/шнурам
для нашего джига получается что только из кальмарных EGI стоит что-то выбирать.
у меня просто мысль, а вдруг за счет только одного нужного шнура можно добиваться уровня чувстительности как у нового идола Моретана АГС)
у меня просто мысль, а вдруг за счет только одного нужного шнура можно добиваться уровня чувстительности как у нового идола Моретана АГС)
Maks, заинтриговали, блин...
у вас в продаже есть?
у вас в продаже есть?
Все I M H O
- yura zavalin
- Контактная информация:
я пользую зеро файтер #1 очень нравиться ,для береговой камы его в основном используюMaks писал(а):Под конец сезона, удалось порыбачить почаще
В Зеро Файтере, все-таки, что-то есть...
Пользовался шнурами разных производителей.
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice
Нетуzorba2 писал(а):Maks, заинтриговали, блин...
у вас в продаже есть?
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
- максим мальцев
Альберт,беги от них..надо подождать немного -статистика не полная
тянутся они как резинки от трусов. вон совместная закупка с плата у нас осенью была, шнур Унитика кальмаровый брали, так Толян исплевался, грит реально тянется) у него размер #1. Я своим 0.5 пока доволен - мелкоджиг и воблерки-колебалочки голавлиные супер, прочность на уровне ожиданий, вылет отличный, ваще шнур норм. Серга Зерг вроде тоже юзает какой-то кальмаровый шнурок, вроде грил что тянется сильно.nik555 писал(а):для нашего джига получается что только из кальмарных EGI стоит что-то выбирать.
так что для джига надо специальные шнуры какие-то)))
- максим мальцев
Как же я раньше на леску то ловил?Нормально ловил.Чет ребят вы уже придираетесь с растяжимостью...
Вам чуйки не хватает? Или на зацепах сильно нервничаете,когда не сразу рвется?
Честно,искренне не понимаю
Вам чуйки не хватает? Или на зацепах сильно нервничаете,когда не сразу рвется?
Честно,искренне не понимаю
максим мальцев, а я уже перестал на это внимание обращать. единственное, конкретно воблерные шнуры или те, где эластичность как характеристика заложена - в джиге не особо мне нравятся, а так пофигу. вон седня опят Супер ПЕ ловил, все норм в руку колотит и поклевки отлично ощущаются. прочностью только Прошке 0.15 уступает, а так более чем годный шнурок для зимы.
Эту япошку хотел попробовать чисто на джиг. Мелкую шпулю на Т3 таможня никак не отдаст, вот ее хочу заполнить нерастяжимой плетенкой. Чисто понять восторги тестеров. Хотя.. хз, завтра с утреца хочу новую катуху на Заю сгонять, выгулять, проверю китайку, которую Максим посоветовал.
Кстати, в прошлом годе брал в Ижевске какую-то плетню корейскую (Макс точнее скажет ее название ) херь полнейшая, рвется не пойми как, кусками произвольной длины, порой вообще без нагрузки. Стояла на смарте. На последней рыбалке по открытой воде, шмальнул против солнца джигой и не успел вовремя шпулю притормозить. Намотал гнездо естественно, но в чем суть проблемы, распутать не смог! Ковырялся полчаса и забросил это дело. На днях вытащил шпулю с гнездом и попытался распутать в домашних условиях, хрен там! Взял лезвие и срезал ее к чертям всю без остатка)))
Для себя решил, больше непойми что не в жизнь не возьму, если только проверенную китайку, заслуженную прошку, ну или японку действительно стоящую.
Кстати, Braid 5 #1 полосатую, могу тоже смело рекомендовать непритязательным пользователям. Сезон отловил на нее, абсолютно без нареканий. Думаю следующий сезон тоже прослужит легко.
Сомика, что на аватарке, тоже на нее вываживал, без поводка.
igronom, а что с новой "кристальной" плетней? Что-то ты про нее больше не пишешь.
Кстати, в прошлом годе брал в Ижевске какую-то плетню корейскую (Макс точнее скажет ее название ) херь полнейшая, рвется не пойми как, кусками произвольной длины, порой вообще без нагрузки. Стояла на смарте. На последней рыбалке по открытой воде, шмальнул против солнца джигой и не успел вовремя шпулю притормозить. Намотал гнездо естественно, но в чем суть проблемы, распутать не смог! Ковырялся полчаса и забросил это дело. На днях вытащил шпулю с гнездом и попытался распутать в домашних условиях, хрен там! Взял лезвие и срезал ее к чертям всю без остатка)))
Для себя решил, больше непойми что не в жизнь не возьму, если только проверенную китайку, заслуженную прошку, ну или японку действительно стоящую.
Кстати, Braid 5 #1 полосатую, могу тоже смело рекомендовать непритязательным пользователям. Сезон отловил на нее, абсолютно без нареканий. Думаю следующий сезон тоже прослужит легко.
Сомика, что на аватарке, тоже на нее вываживал, без поводка.
igronom, а что с новой "кристальной" плетней? Что-то ты про нее больше не пишешь.
Все I M H O
zorba2, не понял, про какую ты кристальную плетню?)
Нет восторгов, Альберт. Просто, фиксирую свои субъективные ощущения. К тому-же, не так много шнуров (в том числе и хороших) я еще опробовал. На данный момент, мне понравилось.zorba2 писал(а):Чисто понять восторги тестеров.
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Ту, что ты со СЛ заказывал.igronom писал(а):zorba2, не понял, про какую ты кристальную плетню?)
Вспомнил, Беркли, ты желтую выбрал, забраковав "крИстал" ))
Все I M H O
zorba2, а, дак это же осенний шнур для зимнего Ижа. я с него кипятком писялся (афигенный!!!), пока там вода не поднялась и характерные веса с 12 гр. не подросли до 20-22. Ну и коряжники глухие все таки потолще шнуры подразумевают) вот будет нормальный уровень следующей осенью (очень надеюсь), снова будет в строю. повторюсь, шнурок очень понравился, летает атас, не тянется, не выцветает почти. прочность для заявленного уровня вполне.
а для зимы у меня другие шнуры - попроще)
а для зимы у меня другие шнуры - попроще)
Я щяс на Иже китайку гоняю(которую Альберт посоветовал),летит хорощо, не выцветает, не ворсится,на разрыв очень понравилась. В сравнении с прохой на разрыв, китай крепче.
Единственный минус: заявленный диаметр 0.15, по факту 0.17 оказалась. Буду ещё её заказывать, в меньшем диаметре.
Единственный минус: заявленный диаметр 0.15, по факту 0.17 оказалась. Буду ещё её заказывать, в меньшем диаметре.
- максим мальцев
zorba2, Альберт,ты почему толстые шнуры не пользуешь?Я нынче полавливал на 30лб китайский шнур(для сравнения с японским по толщине 50лб будет) -прекрасно.С мультом никаких проблем в забросе,приманки гарантированно целые (без потерь).С лодки есть одно неудобство -при зацепе сдергивает с якоря и тащит лодку до самой коряги,блин.А с берега будет оч замечательно.Веса увеличатся автоматом,а значит удилку мощную можно брать.Кузьмин на закоряженных мелкоречках примерно с такими же шнурами на воблеры ловит...для выдирания щук из дома.
Если бы не адская тяга на Каме,я б даже не посмотрел в сторону тонких шнуров.Зимой наверно намерзать будет больше,но а летом -сам бог велел на Иже парням ловить.Офсеты 3/0,4/0,5/0 разогнет гарантировано.Красота:)))
Если бы не адская тяга на Каме,я б даже не посмотрел в сторону тонких шнуров.Зимой наверно намерзать будет больше,но а летом -сам бог велел на Иже парням ловить.Офсеты 3/0,4/0,5/0 разогнет гарантировано.Красота:)))
- yura zavalin
- Контактная информация:
езим кайф получать на вываживании ,на более деликатную снасть ,а тут шнур ставь 30-50 лб ,веса автоматом увеличиваются ,удилище мега тестовое потом .....ну его нахер ,лучше нормальный шнур и нормальный тест на палке ,без запаса в 3 раза .максим мальцев писал(а):zorba2, Альберт,ты почему толстые шнуры не пользуешь?Я нынче полавливал на 30лб китайский шнур(для сравнения с японским по толщине 50лб будет) -прекрасно.С мультом никаких проблем в забросе,приманки гарантированно целые (без потерь).С лодки есть одно неудобство -при зацепе сдергивает с якоря и тащит лодку до самой коряги,блин.А с берега будет оч замечательно.Веса увеличатся автоматом,а значит удилку мощную можно брать.Кузьмин на закоряженных мелкоречках примерно с такими же шнурами на воблеры ловит...для выдирания щук из дома.
не за рыбой езжу
имхо
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice
- yura zavalin
- Контактная информация:
да лучше оборваться еще,чем у судака или щуки 30 либровым шнуром единственнную корягу на 10 кв/км сдвинуть)))
максим мальцев, Максим, да что-то как-то стремно на мои мыльницы канат мотать)))
Вот сейчас себе моталку посерьезней заказал, на нее и шнурок соотвествующий закажу)))
Вот сейчас себе моталку посерьезней заказал, на нее и шнурок соотвествующий закажу)))
Все I M H O
Юра, уточню слегка, Максим мыслит категориями Камы, а там одной корягой больше, одной меньше, принципиального значения не имеет. И ещё, рельеф на Каме постоянно меняется, от половодья к половодью. Это не Иж который в своём русле веками течёт.yura zavalin писал(а):да лучше оборваться еще,чем у судака или щуки 30 либровым шнуром единственнную корягу на 10 кв/км сдвинуть)))
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие