Характеристики и отзывы по лескам/шнурам

Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
nik555

Re: Характеристики и отзывы по лескам/шнурам

Сообщение nik555 » 12 дек 2015, 14:08

для нашего джига получается что только из кальмарных EGI стоит что-то выбирать.

у меня просто мысль, а вдруг за счет только одного нужного шнура можно добиваться уровня чувстительности как у нового идола Моретана АГС)

zorba2

Сообщение zorba2 » 12 дек 2015, 14:13

Maks, заинтриговали, блин...
у вас в продаже есть?
Все I M H O

yura zavalin
Контактная информация:

Сообщение yura zavalin » 12 дек 2015, 14:17

Maks писал(а):Под конец сезона, удалось порыбачить почаще :-):
В Зеро Файтере, все-таки, что-то есть... :du_ma_et: :-):
Пользовался шнурами разных производителей.
я пользую зеро файтер #1 очень нравиться ,для береговой камы его в основном использую
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice

Maks

Сообщение Maks » 12 дек 2015, 15:43

zorba2 писал(а):Maks, заинтриговали, блин...
у вас в продаже есть?
Нету :-(
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

zorba2

Сообщение zorba2 » 12 дек 2015, 15:57

А где вы тогда его все берете? :du_ma_et:
Все I M H O

максим мальцев

Сообщение максим мальцев » 12 дек 2015, 16:10

Альберт,беги от них..надо подождать немного -статистика не полная :-)

igronom

Сообщение igronom » 12 дек 2015, 16:24

nik555 писал(а):для нашего джига получается что только из кальмарных EGI стоит что-то выбирать.
тянутся они как резинки от трусов. вон совместная закупка с плата у нас осенью была, шнур Унитика кальмаровый брали, так Толян исплевался, грит реально тянется) у него размер #1. Я своим 0.5 пока доволен - мелкоджиг и воблерки-колебалочки голавлиные супер, прочность на уровне ожиданий, вылет отличный, ваще шнур норм. Серга Зерг вроде тоже юзает какой-то кальмаровый шнурок, вроде грил что тянется сильно.
так что для джига надо специальные шнуры какие-то)))

максим мальцев

Сообщение максим мальцев » 12 дек 2015, 16:37

Как же я раньше на леску то ловил?Нормально ловил.Чет ребят вы уже придираетесь с растяжимостью...
Вам чуйки не хватает? :sh_ok: Или на зацепах сильно нервничаете,когда не сразу рвется?
Честно,искренне не понимаю

igronom

Сообщение igronom » 12 дек 2015, 16:41

максим мальцев, а я уже перестал на это внимание обращать. единственное, конкретно воблерные шнуры или те, где эластичность как характеристика заложена - в джиге не особо мне нравятся, а так пофигу. вон седня опят Супер ПЕ ловил, все норм в руку колотит и поклевки отлично ощущаются. прочностью только Прошке 0.15 уступает, а так более чем годный шнурок для зимы.

zorba2

Сообщение zorba2 » 12 дек 2015, 16:46

Эту япошку хотел попробовать чисто на джиг. Мелкую шпулю на Т3 таможня никак не отдаст, вот ее хочу заполнить нерастяжимой плетенкой. Чисто понять восторги тестеров. Хотя.. хз, завтра с утреца хочу новую катуху на Заю сгонять, выгулять, проверю китайку, которую Максим посоветовал.
Кстати, в прошлом годе брал в Ижевске какую-то плетню корейскую (Макс точнее скажет ее название :-) ) херь полнейшая, рвется не пойми как, кусками произвольной длины, порой вообще без нагрузки. Стояла на смарте. На последней рыбалке по открытой воде, шмальнул против солнца джигой и не успел вовремя шпулю притормозить. Намотал гнездо естественно, но в чем суть проблемы, распутать не смог! Ковырялся полчаса и забросил это дело. На днях вытащил шпулю с гнездом и попытался распутать в домашних условиях, хрен там! Взял лезвие и срезал ее к чертям всю без остатка)))
Для себя решил, больше непойми что не в жизнь не возьму, если только проверенную китайку, заслуженную прошку, ну или японку действительно стоящую.
Кстати, Braid 5 #1 полосатую, могу тоже смело рекомендовать непритязательным пользователям. Сезон отловил на нее, абсолютно без нареканий. Думаю следующий сезон тоже прослужит легко.
Сомика, что на аватарке, тоже на нее вываживал, без поводка.

igronom, а что с новой "кристальной" плетней? Что-то ты про нее больше не пишешь.
Все I M H O

igronom

Сообщение igronom » 12 дек 2015, 17:02

zorba2, не понял, про какую ты кристальную плетню?)

Maks

Сообщение Maks » 12 дек 2015, 17:02

zorba2 писал(а):Чисто понять восторги тестеров.
Нет восторгов, Альберт. Просто, фиксирую свои субъективные ощущения. К тому-же, не так много шнуров (в том числе и хороших) я еще опробовал. На данный момент, мне понравилось.
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

zorba2

Сообщение zorba2 » 12 дек 2015, 17:30

igronom писал(а):zorba2, не понял, про какую ты кристальную плетню?)
Ту, что ты со СЛ заказывал.
Вспомнил, Беркли, ты желтую выбрал, забраковав "крИстал" ))
Все I M H O

igronom

Сообщение igronom » 12 дек 2015, 17:34

zorba2, а, дак это же осенний шнур для зимнего Ижа. я с него кипятком писялся (афигенный!!!), пока там вода не поднялась и характерные веса с 12 гр. не подросли до 20-22. Ну и коряжники глухие все таки потолще шнуры подразумевают) вот будет нормальный уровень следующей осенью (очень надеюсь), снова будет в строю. повторюсь, шнурок очень понравился, летает атас, не тянется, не выцветает почти. прочность для заявленного уровня вполне.
а для зимы у меня другие шнуры - попроще)

Макс 4004

Сообщение Макс 4004 » 12 дек 2015, 18:09

Я щяс на Иже китайку гоняю(которую Альберт посоветовал),летит хорощо, не выцветает, не ворсится,на разрыв очень понравилась. В сравнении с прохой на разрыв, китай крепче.
Единственный минус: заявленный диаметр 0.15, по факту 0.17 оказалась. Буду ещё её заказывать, в меньшем диаметре.

максим мальцев

Сообщение максим мальцев » 12 дек 2015, 19:19

zorba2, Альберт,ты почему толстые шнуры не пользуешь?Я нынче полавливал на 30лб китайский шнур(для сравнения с японским по толщине 50лб будет) -прекрасно.С мультом никаких проблем в забросе,приманки гарантированно целые (без потерь).С лодки есть одно неудобство -при зацепе сдергивает с якоря и тащит лодку до самой коряги,блин.А с берега будет оч замечательно.Веса увеличатся автоматом,а значит удилку мощную можно брать.Кузьмин на закоряженных мелкоречках примерно с такими же шнурами на воблеры ловит...для выдирания щук из дома.
Если бы не адская тяга на Каме,я б даже не посмотрел в сторону тонких шнуров.Зимой наверно намерзать будет больше,но а летом -сам бог велел на Иже парням ловить.Офсеты 3/0,4/0,5/0 разогнет гарантировано.Красота:)))

yura zavalin
Контактная информация:

Сообщение yura zavalin » 12 дек 2015, 19:52

максим мальцев писал(а):zorba2, Альберт,ты почему толстые шнуры не пользуешь?Я нынче полавливал на 30лб китайский шнур(для сравнения с японским по толщине 50лб будет) -прекрасно.С мультом никаких проблем в забросе,приманки гарантированно целые (без потерь).С лодки есть одно неудобство -при зацепе сдергивает с якоря и тащит лодку до самой коряги,блин.А с берега будет оч замечательно.Веса увеличатся автоматом,а значит удилку мощную можно брать.Кузьмин на закоряженных мелкоречках примерно с такими же шнурами на воблеры ловит...для выдирания щук из дома.
Если бы не адская тяга на Каме,я б даже не посмотрел в сторону тонких шнуров.Зимой наверно намерзать будет больше,но а летом -сам бог велел на Иже парням ловить.Офсеты 3/0,4/0,5/0 разогнет гарантировано.Красота:)))
езим кайф получать на вываживании ,на более деликатную снасть ,а тут шнур ставь 30-50 лб ,веса автоматом увеличиваются ,удилище мега тестовое потом .....ну его нахер ,лучше нормальный шнур и нормальный тест на палке ,без запаса в 3 раза .
не за рыбой езжу
имхо
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice

yura zavalin
Контактная информация:

Сообщение yura zavalin » 12 дек 2015, 19:53

да лучше оборваться еще,чем у судака или щуки 30 либровым шнуром единственнную корягу на 10 кв/км сдвинуть)))

zorba2

Сообщение zorba2 » 12 дек 2015, 20:04

максим мальцев, Максим, да что-то как-то стремно на мои мыльницы канат мотать)))
Вот сейчас себе моталку посерьезней заказал, на нее и шнурок соотвествующий закажу)))
Все I M H O

techmicha

Сообщение techmicha » 12 дек 2015, 20:25

yura zavalin писал(а):да лучше оборваться еще,чем у судака или щуки 30 либровым шнуром единственнную корягу на 10 кв/км сдвинуть)))
Юра, уточню слегка, Максим мыслит категориями Камы, а там одной корягой больше, одной меньше, принципиального значения не имеет. И ещё, рельеф на Каме постоянно меняется, от половодья к половодью. Это не Иж который в своём русле веками течёт.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие

Ответить

Вернуться в «Лески/шнуры»