РИБ
РИБ
В последнее время засели в голову эти лодки. для начала буду выкладывать тут инфу какую найду, сам определюсь и может быть еще кому-то пригодится.
РИБ в каком-то отношении компромиссная лодка, но просто ПВХ-ка меня временами, особенно осенью, раздражает своей никакой мореходностью по волнам, а с другой стороны корячиться с большой железной/алюминиевой лодкой к которой понадобится большой мотор не хочется и между ними как раз есть место для РИБа - легкого, быстрого, мореходного, особо не требовательного для спусков на воду... в-общем пока так мне кажется)
РИБ в каком-то отношении компромиссная лодка, но просто ПВХ-ка меня временами, особенно осенью, раздражает своей никакой мореходностью по волнам, а с другой стороны корячиться с большой железной/алюминиевой лодкой к которой понадобится большой мотор не хочется и между ними как раз есть место для РИБа - легкого, быстрого, мореходного, особо не требовательного для спусков на воду... в-общем пока так мне кажется)
Re: РИБ
вот интересная статья о тест-драйве лодки Fortis РИБ-400 http://itodor.tv/articles/test-drive/644" onclick="window.open(this.href);return false;
nik555, задумался о смене судна?
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие
захотелось минимумом средств получить хорошую мореходную лодку, и лень начинает побеждать в плане сборки-разборки))
все равно ведь прицеп появляется с РИБом.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие
ну да, это как раз шаг на поводу у лени, чтобы не собирать и не разбирать лодку)techmicha писал(а):все равно ведь прицеп появляется с РИБом.
есть правда и складные РИБы, но там все от 80 кг, одному в машину такой вес не затолкать и по килю они почти плоскодонки
я сам смотрю в сторону РИБа
ну и смену обычного прицепа на лодочный
но это на следующий/после следующий сезон) в зависимости от одного НО((
ну и смену обычного прицепа на лодочный
но это на следующий/после следующий сезон) в зависимости от одного НО((
- максим мальцев
Николай,я тоже все думаю о РиБе..Вроде все хорошо; и ходит нормально,и мотор можно свой оставить(небольшой)..Но не покидает чувство,что, раз уж прицеп неизбежен -может взять лодку посерьезней,без баллонов.По деньгам то одинаково почти..nik555 писал(а):захотелось минимумом средств получить хорошую мореходную лодку, и лень начинает побеждать в плане сборки-разборки))
А по волнам РИБ будет так же скакать,как г..дон -я видел в УБ,длиной 440.Правда мотор 9.9 нормально его тянул.Вот если на РИБ поставить рулевую рубку ближе к носовой части,вот это вариант...но опять стОить будет как бассовый катер
лично для себя у меня в голове пока следующие аргументы:максим мальцев писал(а):Николай,я тоже все думаю о РиБе..Вроде все хорошо; и ходит нормально,и мотор можно свой оставить(небольшой)..Но не покидает чувство,что, раз уж прицеп неизбежен -может взять лодку посерьезней,без баллонов.По деньгам то одинаково почти..nik555 писал(а):захотелось минимумом средств получить хорошую мореходную лодку, и лень начинает побеждать в плане сборки-разборки))
А по волнам РИБ будет так же скакать,как г..дон -я видел в УБ,длиной 440.Правда мотор 9.9 нормально его тянул.Вот если на РИБ поставить рулевую рубку ближе к носовой части,вот это вариант...но опять стОить будет как бассовый катер
1. маленькое железо до 4,2 метров на мой взгляд не очень серьезное - видел я со стороны железо 4,2 м - мне было бы страшно в такой в волну ходить и они узкие, наверное на якоре очень валкими будут. все что нормальное, более 4,5 м, уже тяжелое и требующее нормального мотора, от 40-50 л.с. и более, но это уже в совсем другую сумму получается, в разы более.
2. по волнам скорее всего он будет скакать, т.к. вес у него небольшой, но скорее всего все равно быстрее пойдет чем простоя ПВХ-ка. вот в этом для меня пока еще поле для сомнений, придется углубиться в теорию, тем более что для меня мореходность в волну или на большие расстояния пока на первом месте в оценке РИБа.
3. прицеп скорее просто как аксессуар облегчающий жизнь, позволяющий сэкономить время и сил на рыбалку. в идеале хотелось бы чтобы ее можно было докатывать до воды на транцевых колесах)
для себя я пока определился по мотору - 15-25 л.с. не более, выше уже смысла для себя пока не вижу, т.к. будет и дорого и тяжело. скорость особо не нужна, мне кажется на легких лодках это слишком экстремально. и по весу желательно чтобы лодка была не более 70-80 кг, чтобы ее можно с помощью подручных средств везде до воды транспортировать.
вот что мне не нравится сейчас в моем комплекте Флагман-350 + Тохатсу 9,8
1. скорость вдвоем максимум 30 км/ч
2. по волнам ходит очень плохо, как надувной матрас
3. мощности мотора не хватает при движении по волнам, быстро ускориться не получается, в итоге приходится очень долго и медленно ходить
надеюсь риб эти проблемы решит)
- максим мальцев
Да,нынче поплавал на пвх пассажиром осенью...жесть.Все кишки перевернулись на небольшой волне.Алюминий идет лучше.Но гремит здорово.Такое чувство,что лодка вот вот переломится.Но можно газульку на полную сделать..если нервы выдержат.Вообще считается тем мореходней лодка,чем глубже так называемый "V" -образный киль
Тем мощнее мотор.И валкие они заякоренные, ходить очково.максим мальцев писал(а):Вообще считается тем мореходней лодка,чем глубже так называемый "V" -образный киль
- максим мальцев
Будущий сезон...Николай идет на судаковую точку
https://instagram.com/p/BMWdpOghfZg/" onclick="window.open(this.href);return false;
https://instagram.com/p/BMWdpOghfZg/" onclick="window.open(this.href);return false;
Николай, а мотор как возить собираешься? На транце или в багажнике?
Скорее всего на транце. Буду в первую очередь смотреть на такой вариант, самый ленивый и быстрый в сборке-разборке. Правда тут тоже много подводных камней.Макс 4004 писал(а):Николай, а мотор как возить собираешься? На транце или в багажнике?
Сколько рибов не смотрел, на картинках, все больше укрепляюсь в мысли, что очень много нужно доделывать под себя, но с пластиком это намного проще чем с железом
А транец выдержит?
nik555, такой вариант не интересен? http://www.adrenalin.ru/catalog/odometr ... aker_t410/
Вариантов заточить под себя море, на ютубе в разных вариантах полно видюшек.
Вариантов заточить под себя море, на ютубе в разных вариантах полно видюшек.
Все I M H O
Простой как на ПВХ скорее всего не выдержит, наверное нужно будет выбирать Риб с рундуками, у них жесткость пластиковой части уже достаточная для стационарного мотора. Хотя на вес нужно будет смотреть.Макс 4004 писал(а):А транец выдержит?
Альберт, пластик на 410 см пугает своим малым размером, сейчас после сломанной ноги стараюсь максимально исключить экстрим, возможно поэтому и стал пристальнее смотреть на Рибы)
читал про РИБы по форумам...куча плюсов и минусов конечно у них
но в плане резки волны у них все очень хорошо пишет народ.
но в плане резки волны у них все очень хорошо пишет народ.
- максим мальцев
Чудики...
https://instagram.com/p/BMwzvbjAC4t/" onclick="window.open(this.href);return false;
https://instagram.com/p/BMwzvbjAC4t/" onclick="window.open(this.href);return false;
жесть , так может и винтом по башке.
пристёгивайте чеку к одежде...
а кастрюля уже бы утонула наверное.
пристёгивайте чеку к одежде...
а кастрюля уже бы утонула наверное.