РИБ
РИБ
Сообщение nik555 » 03 ноя 2016, 10:07
РИБ в каком-то отношении компромиссная лодка, но просто ПВХ-ка меня временами, особенно осенью, раздражает своей никакой мореходностью по волнам, а с другой стороны корячиться с большой железной/алюминиевой лодкой к которой понадобится большой мотор не хочется и между ними как раз есть место для РИБа - легкого, быстрого, мореходного, особо не требовательного для спусков на воду... в-общем пока так мне кажется)
nik555
Re: РИБ
Сообщение nik555 » 03 ноя 2016, 12:01
ну да, это как раз шаг на поводу у лени, чтобы не собирать и не разбирать лодку)techmicha писал(а):все равно ведь прицеп появляется с РИБом.
есть правда и складные РИБы, но там все от 80 кг, одному в машину такой вес не затолкать и по килю они почти плоскодонки
nik555
- максим мальцев
Сообщение максим мальцев » 03 ноя 2016, 15:19
Николай,я тоже все думаю о РиБе..Вроде все хорошо; и ходит нормально,и мотор можно свой оставить(небольшой)..Но не покидает чувство,что, раз уж прицеп неизбежен -может взять лодку посерьезней,без баллонов.По деньгам то одинаково почти..nik555 писал(а):захотелось минимумом средств получить хорошую мореходную лодку, и лень начинает побеждать в плане сборки-разборки))
А по волнам РИБ будет так же скакать,как г..дон -я видел в УБ,длиной 440.Правда мотор 9.9 нормально его тянул.Вот если на РИБ поставить рулевую рубку ближе к носовой части,вот это вариант...но опять стОить будет как бассовый катер

максим мальцев
Сообщение nik555 » 03 ноя 2016, 15:54
лично для себя у меня в голове пока следующие аргументы:максим мальцев писал(а):Николай,я тоже все думаю о РиБе..Вроде все хорошо; и ходит нормально,и мотор можно свой оставить(небольшой)..Но не покидает чувство,что, раз уж прицеп неизбежен -может взять лодку посерьезней,без баллонов.По деньгам то одинаково почти..nik555 писал(а):захотелось минимумом средств получить хорошую мореходную лодку, и лень начинает побеждать в плане сборки-разборки))
А по волнам РИБ будет так же скакать,как г..дон -я видел в УБ,длиной 440.Правда мотор 9.9 нормально его тянул.Вот если на РИБ поставить рулевую рубку ближе к носовой части,вот это вариант...но опять стОить будет как бассовый катер
1. маленькое железо до 4,2 метров на мой взгляд не очень серьезное - видел я со стороны железо 4,2 м - мне было бы страшно в такой в волну ходить и они узкие, наверное на якоре очень валкими будут. все что нормальное, более 4,5 м, уже тяжелое и требующее нормального мотора, от 40-50 л.с. и более, но это уже в совсем другую сумму получается, в разы более.
2. по волнам скорее всего он будет скакать, т.к. вес у него небольшой, но скорее всего все равно быстрее пойдет чем простоя ПВХ-ка. вот в этом для меня пока еще поле для сомнений, придется углубиться в теорию, тем более что для меня мореходность в волну или на большие расстояния пока на первом месте в оценке РИБа.
3. прицеп скорее просто как аксессуар облегчающий жизнь, позволяющий сэкономить время и сил на рыбалку. в идеале хотелось бы чтобы ее можно было докатывать до воды на транцевых колесах)
для себя я пока определился по мотору - 15-25 л.с. не более, выше уже смысла для себя пока не вижу, т.к. будет и дорого и тяжело. скорость особо не нужна, мне кажется на легких лодках это слишком экстремально. и по весу желательно чтобы лодка была не более 70-80 кг, чтобы ее можно с помощью подручных средств везде до воды транспортировать.
вот что мне не нравится сейчас в моем комплекте Флагман-350 + Тохатсу 9,8
1. скорость вдвоем максимум 30 км/ч
2. по волнам ходит очень плохо, как надувной матрас
3. мощности мотора не хватает при движении по волнам, быстро ускориться не получается, в итоге приходится очень долго и медленно ходить
надеюсь риб эти проблемы решит)
nik555
- максим мальцев
Сообщение максим мальцев » 03 ноя 2016, 16:01
максим мальцев
Сообщение techmicha » 03 ноя 2016, 16:40
Тем мощнее мотор.И валкие они заякоренные, ходить очково.максим мальцев писал(а):Вообще считается тем мореходней лодка,чем глубже так называемый "V" -образный киль
techmicha
- максим мальцев
Сообщение максим мальцев » 03 ноя 2016, 19:19

https://instagram.com/p/BMWdpOghfZg/" onclick="window.open(this.href);return false;
максим мальцев
Сообщение nik555 » 05 ноя 2016, 17:19
Скорее всего на транце. Буду в первую очередь смотреть на такой вариант, самый ленивый и быстрый в сборке-разборке. Правда тут тоже много подводных камней.Макс 4004 писал(а):Николай, а мотор как возить собираешься? На транце или в багажнике?
Сколько рибов не смотрел, на картинках, все больше укрепляюсь в мысли, что очень много нужно доделывать под себя, но с пластиком это намного проще чем с железом
nik555
Сообщение nik555 » 06 ноя 2016, 17:12
Простой как на ПВХ скорее всего не выдержит, наверное нужно будет выбирать Риб с рундуками, у них жесткость пластиковой части уже достаточная для стационарного мотора. Хотя на вес нужно будет смотреть.Макс 4004 писал(а):А транец выдержит?
Альберт, пластик на 410 см пугает своим малым размером, сейчас после сломанной ноги стараюсь максимально исключить экстрим, возможно поэтому и стал пристальнее смотреть на Рибы)
nik555
- максим мальцев
Сообщение максим мальцев » 14 ноя 2016, 06:37
https://instagram.com/p/BMwzvbjAC4t/" onclick="window.open(this.href);return false;
максим мальцев
Сообщение techmicha » 14 ноя 2016, 12:24

пристёгивайте чеку к одежде...
а кастрюля уже бы утонула наверное.
techmicha
Вернуться в «Лодки-Моторы-Автомобили»
- Рыбалка
- ↳ РЫБАЛКА - Планы и Отчеты
- ↳ Приманки&Техника ловли
- ↳ Джиг
- ↳ Воблеры