Компрессор для аэрографа

максим мальцев

Re: Компрессор для аэрографа

Сообщение максим мальцев » 07 ноя 2016, 21:24

Ааа,рука не лезет?Блин.Может приварить сгон и поставить кран 1/2.Конденсат наверно будет.Или поставть фильтр для воды на шланг.Он прозрачный.Как заполнится-снимешь фланец.Фильтры продают в автоэмалях.
Дак по любому надо снаружи мембраны воздух стравливать.Зачем тебе там воздух.Если мембрана целая,то через нипель этот не слить конденсат.Я бы отрезал её совсем,оставил бы фланец только для уплотнения -вот тогда можно сливать через золотник,наклоняя баллон

g1ly

Сообщение g1ly » 07 ноя 2016, 21:39

У меня баллон ранее использованный, поэтому мембраны нет. Первое время буду через золотник заводской сливать, там посмотрим...

максим мальцев

Сообщение максим мальцев » 07 ноя 2016, 21:46

Ну,да,как вариант.А фильтр на шланг поставь,чтоб было все супер :co_ol:

techmicha

Сообщение techmicha » 07 ноя 2016, 22:34

g1ly, Ильшат, есть такая штука, как, блок воздухо подготовки. В него входит влагоуловитель масленка(это если воздух должен быть лубрикантом). Воды в выходящем воздухе не будет, если масленка не нужна ее можно не ставить. В конторах которые пневмоарматуру продают есть.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие

techmicha

Сообщение techmicha » 07 ноя 2016, 22:37

Без влагоуловителя воздух будет всегда, хоть засливайся конденсат. В атмосфере воды очень много. А сливать по мере наполнения будешь.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие

g1ly

Сообщение g1ly » 08 ноя 2016, 08:53

techmicha писал(а):g1ly, Ильшат, есть такая штука, как, блок воздухо подготовки. В него входит влагоуловитель масленка(это если воздух должен быть лубрикантом). Воды в выходящем воздухе не будет, если масленка не нужна ее можно не ставить. В конторах которые пневмоарматуру продают есть.
Миш, в выходящем воздухе для аэрографа не нужно масла, соответственно не надо масленку. По крайней мере, сколько инфы в инете не перерыл, там такую штуку не ставили. Знаю, что перед аэрографом ставят влаго-маслоуловитель в пластиковом корпусе (обычно идет вместе с аэрографом в заводстком исполнении). Насчет конденсата - придется сливать и проверять раз в три месяца внутрянку бака. Только так. Спс за совет.

techmicha

Сообщение techmicha » 08 ноя 2016, 12:11

g1ly писал(а):
techmicha писал(а):g1ly, Ильшат, есть такая штука, как, блок воздухо подготовки. В него входит влагоуловитель масленка(это если воздух должен быть лубрикантом). Воды в выходящем воздухе не будет, если масленка не нужна ее можно не ставить. В конторах которые пневмоарматуру продают есть.
Миш, в выходящем воздухе для аэрографа не нужно масла, соответственно не надо масленку. По крайней мере, сколько инфы в инете не перерыл, там такую штуку не ставили. Знаю, что перед аэрографом ставят влаго-маслоуловитель в пластиковом корпусе (обычно идет вместе с аэрографом в заводстком исполнении). Насчет конденсата - придется сливать и проверять раз в три месяца внутрянку бака. Только так. Спс за совет.
если в аэрографе в комплекте есть, тогда отлично. про маслёнку, так для информации, просто по работе с этим постоянно сталкиваюсь. для пневмо-инструмента в воздухе смазка должна быть.

nik555

Сообщение nik555 » 11 ноя 2016, 13:44

Ильшат, ты подробней все шаги описывай, я скоро пойду твоим путем

g1ly

Сообщение g1ly » 11 ноя 2016, 13:46

Ну что ребят. Общая компановка получается вот такая.
IMG_20161110_204218.jpg
Для запуска в работу требуется резиновая прокладка на штуцер и фильтр влагомаслоотделителя. Для полной сборки в единый комплект осталось сделать подставку из фанерки под компрессор, т.к. площадка на бочке маловата. В перспективе купить реле давления. Но это позже. Пока давление можно будет контролировать визуально.

g1ly

Сообщение g1ly » 11 ноя 2016, 13:48

nik555 писал(а):Ильшат, ты подробней все шаги описывай, я скоро пойду твоим путем
Коль, тут пока рабочие моменты накидываю. Думаю как соберу в единое целое - опишу порядок моей сборки и затраченные суммы.

максим мальцев

Сообщение максим мальцев » 11 ноя 2016, 13:50

И результат покажи,что рисовать будешь.Это самое интересное

g1ly

Сообщение g1ly » 11 ноя 2016, 13:52

максим мальцев писал(а):И результат покажи,что рисовать будешь.Это самое интересное
Обязательно. Надо только аэрограф купить еще :)

g1ly

Сообщение g1ly » 19 ноя 2016, 16:53

Фуф. Собрал. Пока общие фото, подробности позже.

g1ly

Сообщение g1ly » 21 ноя 2016, 11:59

В общем, можно подводить некоторые итоги.

Стоимость комплектующих.
1. Компрессор от холодильника - бесплатно, спасибо Васе Тревасову!
2. Гидроаккумулятор (он же расширит.бак) без футорки - бесплатно, спасибо другу.
3. Футорка на расширит.бак - 250 руб.
4. Штуцер 5-ти выходной - 500 руб. (сначала думал, что без него справлюсь, но на нем есть необходимые отверстия под манометр, реле давления и т.п., что является плюсом - не надо заморачиваться с переходниками).
5. Остальные всякие разные фитинги, сантех. трубка и т.п. - наверное 1000 (тут точно не считал, может 1500 руб).
6. Реле давления (РДМ-5) - 800 рублей;
7. Манометр - 150 руб.;
8. Выходной редуктор - 1000 руб.
9. Предохранительный клапан - 500 руб.
10. Фильтр (влаго-маслоотделитель) -360 руб.
11. Лента ФУМ - 50 руб.
12. Бензиновый фильтр - 50 руб.

ИТОГО: 4610-5 110 руб. Округлим до 5 000.

Работа компрессора: после установки автоматики и ее настройки (реле давления РДМ-5) компрессор как часики выключается при достижении 4 атм, а включается когда давление падает меньше 2 атм. В принципе этого для аэрографа достаточно. Это не предел - с регулировкой можно играть и дальше, но я считаю, что этого достаточно. Редуктор давления установлен на 2 атм, т.е. на выходе всегда дует 2 атм, что очень важно для аэрографа. В зависимости от ситуации можно регулировать воздух на выходе как в большую, так и меньшую сторону. Фильтр влаго-масло отделитель стоит для того, что бы избежать попадания масла и частичек влаги в бак (компрессор от холодильника плюется маслом, надо в него подливать частенько). Еще один подобный рекомендуют ставить у самого аэрографа (зачастую идет в комплекте). Предохранительный клапан был куплен на 3 атм, но после разбора и регулировки срабатывает на 4,5 атм. Ну и осталось только прицепить через трубку бензиновый фильтр, для того, чтобы воздух фильтровался на входе.

Работа компрессора дома, в быту: перед сборкой этого чуда думал, что лучше купить маленький китайский, который для покраски ногтей и т.п. Начитавшись информации о том, что китайские компрессоры горят после длительной нагрузки, отмел эту идею. Даже если бы заказал китайский - он был бы только для одних целей - только аэрограф и все.
Привожу субъективный список того, где его можно использовать дома в быту:
1. Подсоединить краскопульт и красить больше поверхности (дача, гараж и т.п.);
2. Накачка колес автомобиля;
3. Продувка в автомобиле, дома труднодоступных мест от пыли (воздухозаборники, клавиатура и т.п.). Ну и вообще продувка чего-нибудь.
4. Растопить угли на мангале.
5. Жена. Аэрограф. Маникюр.

Ну и напоследок. Кто-то скажет что слишком много денег потратил. Еще раз повторю, что я изначально решил все делать качественно, эстетически красиво. Был готов к тратам. Сравните цены с промышленными или китайскими компрессорами. Китайские как минимум стоят 3 т.р. и нет гарантий, что не сгорит при втором включении. Цены на компрессоры получше (тоже китайские) равноценны с той суммой, которую я потратил. Несомненный плюс это то, что если у меня что-то выйдет из строя, то легко можно заменить на аналогичную деталь, чего с китайским чудом не сделать... И еще, немаловажный факт - полученное удовольствие от сборки. Соответственно, уменьшая ненужные узлы, можно уменьшить стоимость сборки. Уменьшить стоимость можно также путем заказа узлов и т.п. с Китая. Сравнивал цены - в Китае примерно в 2 раза дешевле чем тут. Я же не хотел просто ждать (да и качество там незнамо какое), решил все покупать у нас в Ижевске.

Теперь осталось заказать китайский аэрограф. И пытаться творить, в т.ч. на бланках удилищ. Китайский аэрограф был выбран из-за дешевизны и для понимания. В процессе, если понравится (а я думаю, что понравится), будем думать насчет приобретения более дорогого и качественного...

tre_vas
Контактная информация:

Сообщение tre_vas » 21 ноя 2016, 12:44

Ильшат, молодец! Тебе надо на полставки лаборантом куда-нить в ИжГТУ ))) Так сказать - и себе удовольствие и людям свет нести!

g1ly

Сообщение g1ly » 21 ноя 2016, 12:46

Вась, это только для души :)

yura zavalin
Контактная информация:

Сообщение yura zavalin » 21 ноя 2016, 12:52

Ильшат , молодец , ждем крашеные цацки)
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice

Maks

Сообщение Maks » 21 ноя 2016, 13:09

Ильшат, :co_ol:
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

DieselEK

Сообщение DieselEK » 21 ноя 2016, 13:09

g1ly, ну прям ваще, молодчик!!!
оценка, страхование...

techmicha

Сообщение techmicha » 21 ноя 2016, 13:23

g1ly, Молодец! Тоже компрессор хочу, но я наверное тупо в стройдепо куплю)) или б/у

Ответить

Вернуться в «Прочее»