Авто-курилка
Авто-курилка
Недоприводом не достанешь катер весом под тонну из воды на диком берегу, да и на обустроенном тоже будут проблемы. А расход по городу от 12 до 14 примерно у меня. На работу я езжу на трамвае, машина только для поездок на рыбалку, жену и детей возить.
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....
Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......
Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......
Авто-курилка
По компу.techmicha писал(а): ↑24 май 2018, 18:27А это расход по компьютеру или фактический?
Если ездить по городу каждый день, 2т.р.(на бензин) хватает на месяц.
Авто-курилка
К меня город 8, трасса 6, но при таком расходе это не езда, а мучение, поэтому чаще бывает город 9, трасса 7...1.6, 130 л/с, 6 мкпп. 2000 рублей на месяц для езды по городу - это вы вообще на машине не ездите)))
оценка, страхование...
Авто-курилка
Есть отличный способ выяснить фактический расход:
заправляем под горловину бака, ездим какое либо количество км, чем больше тем точнее расчет будет, потом заливаем снова под горловину(желательно на той же колонке) и ввсчитываем фактический расход. Это самый точный метод.
За одно и комп проверить можно. Говорят многие производители занижают показание расхода, чтобы водителю было спокойнее. Желательно пробег по GPS замерить.
заправляем под горловину бака, ездим какое либо количество км, чем больше тем точнее расчет будет, потом заливаем снова под горловину(желательно на той же колонке) и ввсчитываем фактический расход. Это самый точный метод.
За одно и комп проверить можно. Говорят многие производители занижают показание расхода, чтобы водителю было спокойнее. Желательно пробег по GPS замерить.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие
Авто-курилка
Экономичная машина это хорошо и надо к этому стремиться, но ..... . Мои критерии выбора авто .
1. Обязательно 7 мест.
2. Обязательно рамный и с полным приводом, со всеми вытекающими приблудами.
3. Фаркоп.
4. Механическая коробка.
5. Бензиновый двигатель.
Понятно, что вырисовывается обыкновенный внедорожник. Но имея любой внедорожник и используя его по прямому назначению всего лишь 3 месяца в году(максимум), человек должен понимать, что за это надо платить доп. расходы. Резина, топливо, лишний раз приехать в мастерскую для диагностики-ремонта- все стоит денег.
Возможно в будущем критерии поменяются, но не сильно, П.5 может поменяться. В любом случае это будет не экономичный автомобиль
П.С. Сейчас езжу на работу на трамвае
1. Обязательно 7 мест.
2. Обязательно рамный и с полным приводом, со всеми вытекающими приблудами.
3. Фаркоп.
4. Механическая коробка.
5. Бензиновый двигатель.
Понятно, что вырисовывается обыкновенный внедорожник. Но имея любой внедорожник и используя его по прямому назначению всего лишь 3 месяца в году(максимум), человек должен понимать, что за это надо платить доп. расходы. Резина, топливо, лишний раз приехать в мастерскую для диагностики-ремонта- все стоит денег.
Возможно в будущем критерии поменяются, но не сильно, П.5 может поменяться. В любом случае это будет не экономичный автомобиль
П.С. Сейчас езжу на работу на трамвае
Авто-курилка
К вопросу о экономичности, если посчитать расход в пересчете на единицу перемещаемой массы из пункта А в пункт Б, то разница может оказаться не в пользу "экономичного" автомобиля(дизеля не берем в расчет).
Но психологически конечно спокойнее, что у одного автомобиль массой 1 т, сжигает предположим 8 л-100 км, а у другого массой 2 т, 13 л-100 км.
Но психологически конечно спокойнее, что у одного автомобиль массой 1 т, сжигает предположим 8 л-100 км, а у другого массой 2 т, 13 л-100 км.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие
Авто-курилка
Как хорошо, что я пешком на работу хожу, 10 минут и на месте
А что касаемо стоимости бензина и расхода, то начал уже задумываться о целесообразности выездов в одного.
Ден, а у вас сколько на бенз по деньгам до Новой Бинорадки вышло?
А что касаемо стоимости бензина и расхода, то начал уже задумываться о целесообразности выездов в одного.
Ден, а у вас сколько на бенз по деньгам до Новой Бинорадки вышло?
Авто-курилка
Вот бы вспомнить, че то я цифры не держу такие в памяти. Скажу что да в одного выезд на внедорожнике как-то печален по деньгам, даже на ближний иж скататься минимум 500 р в запасе надо, хотя можно и в 300 уложится но не всегда. Поездка в одного до Понтонки или даже ближе в Тубу, это уже накладно иногда.
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....
Авто-курилка
Мне даже в кошмарном сне не приснится в одну харю куда-то ехать. Хотя все зависит от кошелька. Раньше позволял себе с сыном на Каму сгонять.
Авто-курилка
Да нормально в одного, еду просто не беру...
Авто-курилка
Не могу один. А за жизнь поговорить?
Авто-курилка
У всех разные задачи стоят перед автомобилем. У меня оснавная задача доставить самого себя из дома на работу, в магазин и тд.
По поводу езды:с машины "не слажу", по городу езжу в основном на 4-5 скорости(не гоняю, 60км/ч), в связи с моим графиком работы, в пробках стою ооочень редко. Машина весит 1070кг.
На рыбалку езжу в основном в г/ш. Заправляю на 800-900р.
По поводу езды:с машины "не слажу", по городу езжу в основном на 4-5 скорости(не гоняю, 60км/ч), в связи с моим графиком работы, в пробках стою ооочень редко. Машина весит 1070кг.
На рыбалку езжу в основном в г/ш. Заправляю на 800-900р.
Авто-курилка
Про данный способ выяснить расход, я в курсе. Но после заправки, как-то забывается про это)techmicha писал(а): ↑25 май 2018, 08:11Есть отличный способ выяснить фактический расход:
Авто-курилка
Вчера-позавчера ездил в командировку, пробег в оба конца составил 940 км(по GPS).
Точно не скажу, но сжег 110 литров бензина, накинем пару литров, пусть 112, расход получился 11,92 литра на сотню, тоже округлим до 12.
Неплохо я думаю, для прямоугольного предмета без какой либо аэродинамики, массой примерно 2000 кг
Если еще багажник убрать, да колесья поуже, еще можно 0,5 л скинуть.
Цены растут на глазах выезжал из Лысьвы заправился по 43,95 приехал в Пермь через 2,5 часа там уже 44,45
Точно не скажу, но сжег 110 литров бензина, накинем пару литров, пусть 112, расход получился 11,92 литра на сотню, тоже округлим до 12.
Неплохо я думаю, для прямоугольного предмета без какой либо аэродинамики, массой примерно 2000 кг
Если еще багажник убрать, да колесья поуже, еще можно 0,5 л скинуть.
Цены растут на глазах выезжал из Лысьвы заправился по 43,95 приехал в Пермь через 2,5 часа там уже 44,45
- tre_vas
- Контактная информация:
Авто-курилка
Михаил, а какой пробег у тебя после того глобального ремонта?
Авто-курилка
Если ты про замену мотора, то почти 23 тысячи.
Авто-курилка
сделал расчет расхода бензина на авто жены, средний расход получился 14,5 л/100 км, вроде бы нормально, но чисто трассовый расход на уровне 11-12 л, а расход в городе 16-17 л. в-общем в городе лучше ходить пешком, полезнее во всех отношениях)
весной ездил на Фольксвагене, который показывал расход топлива (очень полезная вещь в плане экономии), и был неприятно удивлен тому, что при неспешной езде по проселочным дорогам, на малых оборотах, расход показывался на уровне 20-30 л, и это был даже не джип, а обычный легковой автомобиль. а я еще удивлялся, что в деревне ездя на речку, за грибами у меня куда-то испарялся бензин, наматывал за выходные там 20-30 км, а по падающей стрелке бензобака как будь-то 80 км по трассе проехал.
весной ездил на Фольксвагене, который показывал расход топлива (очень полезная вещь в плане экономии), и был неприятно удивлен тому, что при неспешной езде по проселочным дорогам, на малых оборотах, расход показывался на уровне 20-30 л, и это был даже не джип, а обычный легковой автомобиль. а я еще удивлялся, что в деревне ездя на речку, за грибами у меня куда-то испарялся бензин, наматывал за выходные там 20-30 км, а по падающей стрелке бензобака как будь-то 80 км по трассе проехал.
Авто-курилка
Николай, это на какой машине такой расход?nik555 писал(а): ↑01 июн 2018, 13:46сделал расчет расхода бензина на авто жены, средний расход получился 14,5 л/100 км, вроде бы нормально, но чисто трассовый расход на уровне 11-12 л, а расход в городе 16-17 л. в-общем в городе лучше ходить пешком, полезнее во всех отношениях)
Авто-курилка
хм, значит у меня не все так печально)) бывает и хуже)) Николай а про какие авто идет речь?
Авто-курилка
Вот что представили на московской выставке https://auto.vesti.ru/news/show/news_id/701132 смотрится очень дерзко