Незачем, по-моему. Для любого нормального спиннингиста главное - поклевка и вываживание. Но мне от спиннинга нужен в первую очередь заброс, а поимка рыбы уже второстепенна. Исключение - соревнования.igronom писал(а):и да, продолжай блог. мысль правильная. этого в СМИ нет, тем ценнее.
Размышления о спиннинге
- Алексей 25
Re: Размышления о спиннинге
Сообщение Алексей 25 » 08 апр 2015, 23:56
Алексей 25
Сообщение sedjj-am » 09 апр 2015, 23:26
Алексей , а какой смысл в твоей "совершенной технике броска" если совсем не будет поклёвки ? Бесконечные упражнения в метании на точность ,технику броска без оценки рыбой (поклёвкой ) больше похоже на самолюбование , чем на рыбалку ! Это как доктор , для которого важно лечение , а результат (выздоровление) не важен .Алексей 25 писал(а):Незачем, по-моему. Для любого нормального спиннингиста главное - поклевка и вываживание. Но мне от спиннинга нужен в первую очередь заброс, а поимка рыбы уже второстепенна. Исключение - соревнования.igronom писал(а):и да, продолжай блог. мысль правильная. этого в СМИ нет, тем ценнее.

sedjj-am
- Алексей 25
Сообщение Алексей 25 » 09 апр 2015, 23:35
Алексей 25
Сообщение zorba2 » 09 апр 2015, 23:49
Очень нужно!Алексей 25 писал(а):А никакого смысла нет. Похоже это на самолюбование или нет, мне все равно. Я не любуюсь собой, мне просто это нравится. Я же не навязываю никому, поэтому и решил не продолжать блог, раз это никому не нужно.
Продолжай!!!
Тема неисчерпаема, надоест мяской, возьмешь мульт... Но нет предела совершенству. Жаль, у нас нет этой культуры.
Аналогия - игра в гольф...над гольфом что-то никто не смеется! А суть, та-же. Только тебе еще и бонус в виде поклевки и вываживания, для разнообразия.
zorba2
- Алексей 25
Сообщение Алексей 25 » 10 апр 2015, 00:09
Но скажу одну вещь. Если ты хочешь освоить скиппинговый заброс для того только, чтобы с помощью него мог послать приманку под препятствия, то с огромной долей вероятности ты плюнешь на это занятие. "Печь блины" (так этот заброс переводится на русский) спиннингом неимоверно сложнее, чем рукой бросать лягушкой камешки. И через месяц, если ты не начнешь просто получать удовольствие от самого заброса, то будешь только злиться и задавать себе вопрос: "А оно мне надо?! Каждое утро по два часа - ради чего?! Чтобы через полгода-год-два таких тренировок на рыбалке прокидывать на 5 % больше акватории на малой реке?! Да ну его в ж...у!!!" Примерно так. Я не отговариваю, только предупреждаю, как будет. Попробуй, через пару недель сам поймешь, нужно тебе это либо нет. И, если освоишь, то будь готов, что это не велосипед, раз научился и ездишь всю жизнь. После перерыва в тренировках, чтобы на рыбалке так кидать, нужно будет несколько часов выделить за день до рыбалки тренировке. Потому как будешь сразу засаживать приманку в воду, как будто и не было полугода занятий. За тренировку восстановишь. И перед рыбалкой сделай десяток тренировочных бросков, чтобы мышцы размялись и вспомнили. Обычный вертикальный заброс тоже сразу не получается, но там косяк не очень заметен. Ну, промазал под кромку берега, и ладно.
Алексей 25
- Алексей 25
Сообщение Алексей 25 » 10 апр 2015, 01:15
И меня несколько удивляет отношение моих товарищей-спиннингистов к тому, что я часами бросаю, бросаю, оттачивая технику заброса, а не ловлю рыбу. Ну, не одно и то же ли получается? К слову сказать, что иногда и ловлю.
Все мы разные по характеру. У меня нет мощной спортивной злости, когда спиннингисту необходим наибольший результат в виде рыбы, у меня нет и отношения к рыбалке, как просто к любованию красотой и наслаждением тишиной, время от времени забрасывая приманку. Ни в том, ни в другом случае я не вижу ничего плохого. Если человеку нравится в спиннинге то, что подходит именно ему, это великолепно!
Я, возможно, просто выпадаю из общепринятых понятий. Ну люблю я отточенную технику забросов и проводки, вроде бы тоже ничего плохого в этом нет. Я бываю счастлив в эти моменты жизни, а на рыбалке, если получается бросить и попасть сразу туда, куда хотел, то вроде награды за упорную наработку на тренировках. А если в результате такого броска ещё и рыба возьмет, то для меня это уже высшая награда! А если заброс выполнен плохо, но рыба попалась, вызывает чувсто сродни тому, что бывает, когда щука вешается дуриком, без проявленного тобой умения в ловле. Т.е. особого удовлетворения нет. Ну, попалась и попалась, от меня-то всё равно ничего не зависило.
Алексей 25
- Алексей 25
Сообщение Алексей 25 » 20 июл 2015, 22:08
Не только нахлыстовый заброс может завораживать. И спиннинг не меньше.
Алексей 25
- максим мальцев
Сообщение максим мальцев » 21 июл 2015, 12:48
Я тоже искренне уважаю страсть и способы ловли всех спиннингистов.Но у каждого есть своя страсть и способ получить душевное удовольствие от объединяющего всех нас увлечения
максим мальцев
- Алексей 25
Сообщение Алексей 25 » 28 июл 2015, 22:09
Мастер - это тот, кто имеет великолепное чувство рыбы, знает, что ей в данный момент предложить, тот, кто сходу кинет любым забросом приманку прямо ей в пасть, и проведет так, чтобы у рыбы не было выбора - взять или не взять! Тот, кто не совершает ни малейшей ошибки на вываживании, у кого снасть и он составляют единое целое. Тот, кто любит спиннинг всей душой, и для него нет ничего, кроме СПИННИНГА! И это любовь всей его жизни...
Алексей 25
Сообщение тимофей » 28 июл 2015, 22:42
Вот мой очень хороший знакомый, безумно любит спиннинг, но также он просто тащится от ловли на поплавок, от ловли карпа на удочку и донку , от рыбалки на фидер, ну там и ещё одна насть недавно появилась, ах да он ещё любит собирать грибы и землянику.
Так значит настоящим спиннингистом ему не быть никогда? Ведь у него ВОНА скока всего- "кроме спиннинга"

тимофей
- Алексей 25
Сообщение Алексей 25 » 28 июл 2015, 23:01

Алексей 25
- Алексей 25
Сообщение Алексей 25 » 28 июл 2015, 23:20
Алексей 25
- максим мальцев
Сообщение максим мальцев » 29 июл 2015, 14:30
Вот мой очень хороший знакомый, безумно любит спиннинг, но также он просто тащится от ловли на поплавок, от ловли карпа на
Если по настоящему любишь спиннинг,то только спиннинг,ничего кроме....

максим мальцев
Сообщение nik555 » 29 июл 2015, 14:46
В советские времена это назвали бы оппортунизмом))тимофей писал(а):Ого.
Вот мой очень хороший знакомый, безумно любит спиннинг, но также он просто тащится от ловли на поплавок, от ловли карпа на удочку и донку , от рыбалки на фидер, ну там и ещё одна насть недавно появилась, ах да он ещё любит собирать грибы и землянику.
Так значит настоящим спиннингистом ему не быть никогда? Ведь у него ВОНА скока всего- "кроме спиннинга"
![]()
![]()
nik555
Сообщение тимофей » 29 июл 2015, 15:12
Если вечную жизнь все равно не купить?
Эту жизнь тебе дали, мой милый на время,-
Постарался же времени не упустить!
Омар Хайям
тимофей
- максим мальцев
Сообщение максим мальцев » 29 июл 2015, 15:19
За двумя зайцами погонишься.....
Жизни не хватит освоить в идеале один вид ловли,а тут столько всего и сразу(если пытаться достичь совершенства)

максим мальцев
- Алексей 25
Сообщение Алексей 25 » 30 июл 2015, 00:02
Алексей 25
Сообщение тимофей » 30 июл 2015, 06:59
А ни чё что на всех соревах человек использует мормышку в 0.2-0.1 грамм и фрюр 0.06- прям как на зимней рыбалке?максим мальцев писал(а):Еще можно сказать...
За двумя зайцами погонишься.....
Жизни не хватит освоить в идеале один вид ловли,а тут столько всего и сразу(если пытаться достичь совершенства)
А ни чё что проводку этой мормышки производит прям как на поплавочку?
А ни че что насаживает нарезку в точности как привык это делать на фидере с червём?
А ни че что спиннинг при этом держит так же как карповое удилишко, для большей чувствительности?
И заметь ещё (тьфу тьфу) ниразу не схватил баранку. И ведь совсем чуть чуть не хватает до шага на пьедистал.
Так может с освоением новой снасти что то дополниться и более широкий взгляд на ситуацию сможет сузить шансы остальных участников?
тимофей
- максим мальцев
Сообщение максим мальцев » 30 июл 2015, 11:27
Вам,спортсменам, по разному приходится ловить -согласен.
Но спиннинг я не делю на другие виды ловли...все люди по складу характера разные..кто консерватор,кто то экспериментатор и тд
максим мальцев
- Рыбалка
- ↳ РЫБАЛКА - Планы и Отчеты
- ↳ Приманки&Техника ловли
- ↳ Джиг
- ↳ Воблеры
- ↳ Ультра-лайт
- ↳ Блесны&Железо
- ↳ Зимний спиннинг
- ↳ Джерки
- ↳ Крючки
- ↳ Палки&Моталки