Размышления о спиннинге

Алексей 25

Re: Размышления о спиннинге

Сообщение Алексей 25 » 08 апр 2015, 23:56

igronom писал(а):и да, продолжай блог. мысль правильная. этого в СМИ нет, тем ценнее.
Незачем, по-моему. Для любого нормального спиннингиста главное - поклевка и вываживание. Но мне от спиннинга нужен в первую очередь заброс, а поимка рыбы уже второстепенна. Исключение - соревнования.

sedjj-am

Сообщение sedjj-am » 09 апр 2015, 23:26

Алексей 25 писал(а):
igronom писал(а):и да, продолжай блог. мысль правильная. этого в СМИ нет, тем ценнее.
Незачем, по-моему. Для любого нормального спиннингиста главное - поклевка и вываживание. Но мне от спиннинга нужен в первую очередь заброс, а поимка рыбы уже второстепенна. Исключение - соревнования.
Алексей , а какой смысл в твоей "совершенной технике броска" если совсем не будет поклёвки ? Бесконечные упражнения в метании на точность ,технику броска без оценки рыбой (поклёвкой ) больше похоже на самолюбование , чем на рыбалку ! Это как доктор , для которого важно лечение , а результат (выздоровление) не важен . :-( Моё личное мнение .
Рыбных мест не знаю ! Рыбачу где попало !

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 09 апр 2015, 23:35

А никакого смысла нет. Похоже это на самолюбование или нет, мне все равно. Я не любуюсь собой, мне просто это нравится. Я же не навязываю никому, поэтому и решил не продолжать блог, раз это никому не нужно.

zorba2

Сообщение zorba2 » 09 апр 2015, 23:49

Алексей 25 писал(а):А никакого смысла нет. Похоже это на самолюбование или нет, мне все равно. Я не любуюсь собой, мне просто это нравится. Я же не навязываю никому, поэтому и решил не продолжать блог, раз это никому не нужно.
Очень нужно!
Продолжай!!!
Тема неисчерпаема, надоест мяской, возьмешь мульт... Но нет предела совершенству. Жаль, у нас нет этой культуры.
Аналогия - игра в гольф...над гольфом что-то никто не смеется! А суть, та-же. Только тебе еще и бонус в виде поклевки и вываживания, для разнообразия.
Все I M H O

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 10 апр 2015, 00:09

Альберт, если тебе интересно, то могу писать.
Но скажу одну вещь. Если ты хочешь освоить скиппинговый заброс для того только, чтобы с помощью него мог послать приманку под препятствия, то с огромной долей вероятности ты плюнешь на это занятие. "Печь блины" (так этот заброс переводится на русский) спиннингом неимоверно сложнее, чем рукой бросать лягушкой камешки. И через месяц, если ты не начнешь просто получать удовольствие от самого заброса, то будешь только злиться и задавать себе вопрос: "А оно мне надо?! Каждое утро по два часа - ради чего?! Чтобы через полгода-год-два таких тренировок на рыбалке прокидывать на 5 % больше акватории на малой реке?! Да ну его в ж...у!!!" Примерно так. Я не отговариваю, только предупреждаю, как будет. Попробуй, через пару недель сам поймешь, нужно тебе это либо нет. И, если освоишь, то будь готов, что это не велосипед, раз научился и ездишь всю жизнь. После перерыва в тренировках, чтобы на рыбалке так кидать, нужно будет несколько часов выделить за день до рыбалки тренировке. Потому как будешь сразу засаживать приманку в воду, как будто и не было полугода занятий. За тренировку восстановишь. И перед рыбалкой сделай десяток тренировочных бросков, чтобы мышцы размялись и вспомнили. Обычный вертикальный заброс тоже сразу не получается, но там косяк не очень заметен. Ну, промазал под кромку берега, и ладно.

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 10 апр 2015, 01:15

Никому из нас не кажется бессмысленной рыбалка поймал-отпустил. Но на работе мои сотрудники-рыбаки считают меня ненормальным. Какой смысл в рыбалке, если ты не берешь рыбу? Стандартный вопрос у них.
И меня несколько удивляет отношение моих товарищей-спиннингистов к тому, что я часами бросаю, бросаю, оттачивая технику заброса, а не ловлю рыбу. Ну, не одно и то же ли получается? К слову сказать, что иногда и ловлю.
Все мы разные по характеру. У меня нет мощной спортивной злости, когда спиннингисту необходим наибольший результат в виде рыбы, у меня нет и отношения к рыбалке, как просто к любованию красотой и наслаждением тишиной, время от времени забрасывая приманку. Ни в том, ни в другом случае я не вижу ничего плохого. Если человеку нравится в спиннинге то, что подходит именно ему, это великолепно!
Я, возможно, просто выпадаю из общепринятых понятий. Ну люблю я отточенную технику забросов и проводки, вроде бы тоже ничего плохого в этом нет. Я бываю счастлив в эти моменты жизни, а на рыбалке, если получается бросить и попасть сразу туда, куда хотел, то вроде награды за упорную наработку на тренировках. А если в результате такого броска ещё и рыба возьмет, то для меня это уже высшая награда! А если заброс выполнен плохо, но рыба попалась, вызывает чувсто сродни тому, что бывает, когда щука вешается дуриком, без проявленного тобой умения в ловле. Т.е. особого удовлетворения нет. Ну, попалась и попалась, от меня-то всё равно ничего не зависило.

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 20 июл 2015, 22:08

Покидать свинцовый шарик после работы очень приятно. Мгновенно забывается вся дрянь этого дня. Но это чувство понятно только тому, кто выполняет заброс. Со стороны ничего особенного. А так шикарное чувство удовлетворения. Дорожка из шелестящих скипов проходит через полуметровые ворота из веток, и ты понимаешь, что всё сделал правильно, что у тебя получается! И год с лишним не проходит это чувство. Хочется бросать, бросать, бросать. И очень жаль уходить с реки, потому что уже становится темно.
Не только нахлыстовый заброс может завораживать. И спиннинг не меньше.

максим мальцев

Сообщение максим мальцев » 21 июл 2015, 12:48

Лех,ты молодец.Продолжай.
Я тоже искренне уважаю страсть и способы ловли всех спиннингистов.Но у каждого есть своя страсть и способ получить душевное удовольствие от объединяющего всех нас увлечения

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 28 июл 2015, 22:09

В спиннинге нет никакого верхнего предела!
Мастер - это тот, кто имеет великолепное чувство рыбы, знает, что ей в данный момент предложить, тот, кто сходу кинет любым забросом приманку прямо ей в пасть, и проведет так, чтобы у рыбы не было выбора - взять или не взять! Тот, кто не совершает ни малейшей ошибки на вываживании, у кого снасть и он составляют единое целое. Тот, кто любит спиннинг всей душой, и для него нет ничего, кроме СПИННИНГА! И это любовь всей его жизни...

тимофей

Сообщение тимофей » 28 июл 2015, 22:42

Ого.
Вот мой очень хороший знакомый, безумно любит спиннинг, но также он просто тащится от ловли на поплавок, от ловли карпа на удочку и донку , от рыбалки на фидер, ну там и ещё одна насть недавно появилась, ах да он ещё любит собирать грибы и землянику.
Так значит настоящим спиннингистом ему не быть никогда? Ведь у него ВОНА скока всего- "кроме спиннинга"
:cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 28 июл 2015, 23:01

Так он же безумно спиннинг любит! А от остального только тащится. :-)

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 28 июл 2015, 23:20

А написал я о своём идеале, к чему можно стремиться. К сожалению, пока кроме любви к спиннингу, ничего другого нет. Чем дальше, тем больше понимаю, насколько я огромный чайник!

максим мальцев

Сообщение максим мальцев » 29 июл 2015, 14:30

[quote="тимофей"]Ого.
Вот мой очень хороший знакомый, безумно любит спиннинг, но также он просто тащится от ловли на поплавок, от ловли карпа на

Если по настоящему любишь спиннинг,то только спиннинг,ничего кроме.... :-)

nik555

Сообщение nik555 » 29 июл 2015, 14:46

тимофей писал(а):Ого.
Вот мой очень хороший знакомый, безумно любит спиннинг, но также он просто тащится от ловли на поплавок, от ловли карпа на удочку и донку , от рыбалки на фидер, ну там и ещё одна насть недавно появилась, ах да он ещё любит собирать грибы и землянику.
Так значит настоящим спиннингистом ему не быть никогда? Ведь у него ВОНА скока всего- "кроме спиннинга"
:cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
В советские времена это назвали бы оппортунизмом))

тимофей

Сообщение тимофей » 29 июл 2015, 15:12

Не смешно ли весь век по копейке копить
Если вечную жизнь все равно не купить?
Эту жизнь тебе дали, мой милый на время,-
Постарался же времени не упустить!

Омар Хайям

максим мальцев

Сообщение максим мальцев » 29 июл 2015, 15:19

Еще можно сказать...
За двумя зайцами погонишься.....
Жизни не хватит освоить в идеале один вид ловли,а тут столько всего и сразу(если пытаться достичь совершенства) :-):

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 30 июл 2015, 00:02

Сегодня на одном из своих учебных полигонов решил прокидать метр за метром весь противоположный берег, стоя на одном месте по щиколодку в воде. С приманкой на этот раз. Интересная фигня получилась. Вертикальный заброс в 70% нужен оказался, питчинг и скиппинг примерно поровну в остальных тридцати. Правда, вместо питчинга можно было боковым ещё туда забрасывать. Но в любом случае потребовались три заброса для двадцати метров берега. Нужно это или нет, дело лично каждого. Мне представляется как минимум нелишним.

тимофей

Сообщение тимофей » 30 июл 2015, 06:59

максим мальцев писал(а):Еще можно сказать...
За двумя зайцами погонишься.....
Жизни не хватит освоить в идеале один вид ловли,а тут столько всего и сразу(если пытаться достичь совершенства) :-):
А ни чё что на всех соревах человек использует мормышку в 0.2-0.1 грамм и фрюр 0.06- прям как на зимней рыбалке?
А ни чё что проводку этой мормышки производит прям как на поплавочку?
А ни че что насаживает нарезку в точности как привык это делать на фидере с червём?
А ни че что спиннинг при этом держит так же как карповое удилишко, для большей чувствительности?
И заметь ещё (тьфу тьфу) ниразу не схватил баранку. И ведь совсем чуть чуть не хватает до шага на пьедистал.
Так может с освоением новой снасти что то дополниться и более широкий взгляд на ситуацию сможет сузить шансы остальных участников?

максим мальцев

Сообщение максим мальцев » 30 июл 2015, 11:27

Окей,сдаюсь.
Вам,спортсменам, по разному приходится ловить -согласен.
Но спиннинг я не делю на другие виды ловли...все люди по складу характера разные..кто консерватор,кто то экспериментатор и тд

Ответить

Вернуться в «Блог Алексей 25»