Незачем, по-моему. Для любого нормального спиннингиста главное - поклевка и вываживание. Но мне от спиннинга нужен в первую очередь заброс, а поимка рыбы уже второстепенна. Исключение - соревнования.igronom писал(а):и да, продолжай блог. мысль правильная. этого в СМИ нет, тем ценнее.
Размышления о спиннинге
- Алексей 25
Re: Размышления о спиннинге
Алексей , а какой смысл в твоей "совершенной технике броска" если совсем не будет поклёвки ? Бесконечные упражнения в метании на точность ,технику броска без оценки рыбой (поклёвкой ) больше похоже на самолюбование , чем на рыбалку ! Это как доктор , для которого важно лечение , а результат (выздоровление) не важен . Моё личное мнение .Алексей 25 писал(а):Незачем, по-моему. Для любого нормального спиннингиста главное - поклевка и вываживание. Но мне от спиннинга нужен в первую очередь заброс, а поимка рыбы уже второстепенна. Исключение - соревнования.igronom писал(а):и да, продолжай блог. мысль правильная. этого в СМИ нет, тем ценнее.
Рыбных мест не знаю ! Рыбачу где попало !
- Алексей 25
А никакого смысла нет. Похоже это на самолюбование или нет, мне все равно. Я не любуюсь собой, мне просто это нравится. Я же не навязываю никому, поэтому и решил не продолжать блог, раз это никому не нужно.
Очень нужно!Алексей 25 писал(а):А никакого смысла нет. Похоже это на самолюбование или нет, мне все равно. Я не любуюсь собой, мне просто это нравится. Я же не навязываю никому, поэтому и решил не продолжать блог, раз это никому не нужно.
Продолжай!!!
Тема неисчерпаема, надоест мяской, возьмешь мульт... Но нет предела совершенству. Жаль, у нас нет этой культуры.
Аналогия - игра в гольф...над гольфом что-то никто не смеется! А суть, та-же. Только тебе еще и бонус в виде поклевки и вываживания, для разнообразия.
Все I M H O
- Алексей 25
Альберт, если тебе интересно, то могу писать.
Но скажу одну вещь. Если ты хочешь освоить скиппинговый заброс для того только, чтобы с помощью него мог послать приманку под препятствия, то с огромной долей вероятности ты плюнешь на это занятие. "Печь блины" (так этот заброс переводится на русский) спиннингом неимоверно сложнее, чем рукой бросать лягушкой камешки. И через месяц, если ты не начнешь просто получать удовольствие от самого заброса, то будешь только злиться и задавать себе вопрос: "А оно мне надо?! Каждое утро по два часа - ради чего?! Чтобы через полгода-год-два таких тренировок на рыбалке прокидывать на 5 % больше акватории на малой реке?! Да ну его в ж...у!!!" Примерно так. Я не отговариваю, только предупреждаю, как будет. Попробуй, через пару недель сам поймешь, нужно тебе это либо нет. И, если освоишь, то будь готов, что это не велосипед, раз научился и ездишь всю жизнь. После перерыва в тренировках, чтобы на рыбалке так кидать, нужно будет несколько часов выделить за день до рыбалки тренировке. Потому как будешь сразу засаживать приманку в воду, как будто и не было полугода занятий. За тренировку восстановишь. И перед рыбалкой сделай десяток тренировочных бросков, чтобы мышцы размялись и вспомнили. Обычный вертикальный заброс тоже сразу не получается, но там косяк не очень заметен. Ну, промазал под кромку берега, и ладно.
Но скажу одну вещь. Если ты хочешь освоить скиппинговый заброс для того только, чтобы с помощью него мог послать приманку под препятствия, то с огромной долей вероятности ты плюнешь на это занятие. "Печь блины" (так этот заброс переводится на русский) спиннингом неимоверно сложнее, чем рукой бросать лягушкой камешки. И через месяц, если ты не начнешь просто получать удовольствие от самого заброса, то будешь только злиться и задавать себе вопрос: "А оно мне надо?! Каждое утро по два часа - ради чего?! Чтобы через полгода-год-два таких тренировок на рыбалке прокидывать на 5 % больше акватории на малой реке?! Да ну его в ж...у!!!" Примерно так. Я не отговариваю, только предупреждаю, как будет. Попробуй, через пару недель сам поймешь, нужно тебе это либо нет. И, если освоишь, то будь готов, что это не велосипед, раз научился и ездишь всю жизнь. После перерыва в тренировках, чтобы на рыбалке так кидать, нужно будет несколько часов выделить за день до рыбалки тренировке. Потому как будешь сразу засаживать приманку в воду, как будто и не было полугода занятий. За тренировку восстановишь. И перед рыбалкой сделай десяток тренировочных бросков, чтобы мышцы размялись и вспомнили. Обычный вертикальный заброс тоже сразу не получается, но там косяк не очень заметен. Ну, промазал под кромку берега, и ладно.
- Алексей 25
Никому из нас не кажется бессмысленной рыбалка поймал-отпустил. Но на работе мои сотрудники-рыбаки считают меня ненормальным. Какой смысл в рыбалке, если ты не берешь рыбу? Стандартный вопрос у них.
И меня несколько удивляет отношение моих товарищей-спиннингистов к тому, что я часами бросаю, бросаю, оттачивая технику заброса, а не ловлю рыбу. Ну, не одно и то же ли получается? К слову сказать, что иногда и ловлю.
Все мы разные по характеру. У меня нет мощной спортивной злости, когда спиннингисту необходим наибольший результат в виде рыбы, у меня нет и отношения к рыбалке, как просто к любованию красотой и наслаждением тишиной, время от времени забрасывая приманку. Ни в том, ни в другом случае я не вижу ничего плохого. Если человеку нравится в спиннинге то, что подходит именно ему, это великолепно!
Я, возможно, просто выпадаю из общепринятых понятий. Ну люблю я отточенную технику забросов и проводки, вроде бы тоже ничего плохого в этом нет. Я бываю счастлив в эти моменты жизни, а на рыбалке, если получается бросить и попасть сразу туда, куда хотел, то вроде награды за упорную наработку на тренировках. А если в результате такого броска ещё и рыба возьмет, то для меня это уже высшая награда! А если заброс выполнен плохо, но рыба попалась, вызывает чувсто сродни тому, что бывает, когда щука вешается дуриком, без проявленного тобой умения в ловле. Т.е. особого удовлетворения нет. Ну, попалась и попалась, от меня-то всё равно ничего не зависило.
И меня несколько удивляет отношение моих товарищей-спиннингистов к тому, что я часами бросаю, бросаю, оттачивая технику заброса, а не ловлю рыбу. Ну, не одно и то же ли получается? К слову сказать, что иногда и ловлю.
Все мы разные по характеру. У меня нет мощной спортивной злости, когда спиннингисту необходим наибольший результат в виде рыбы, у меня нет и отношения к рыбалке, как просто к любованию красотой и наслаждением тишиной, время от времени забрасывая приманку. Ни в том, ни в другом случае я не вижу ничего плохого. Если человеку нравится в спиннинге то, что подходит именно ему, это великолепно!
Я, возможно, просто выпадаю из общепринятых понятий. Ну люблю я отточенную технику забросов и проводки, вроде бы тоже ничего плохого в этом нет. Я бываю счастлив в эти моменты жизни, а на рыбалке, если получается бросить и попасть сразу туда, куда хотел, то вроде награды за упорную наработку на тренировках. А если в результате такого броска ещё и рыба возьмет, то для меня это уже высшая награда! А если заброс выполнен плохо, но рыба попалась, вызывает чувсто сродни тому, что бывает, когда щука вешается дуриком, без проявленного тобой умения в ловле. Т.е. особого удовлетворения нет. Ну, попалась и попалась, от меня-то всё равно ничего не зависило.
- Алексей 25
Покидать свинцовый шарик после работы очень приятно. Мгновенно забывается вся дрянь этого дня. Но это чувство понятно только тому, кто выполняет заброс. Со стороны ничего особенного. А так шикарное чувство удовлетворения. Дорожка из шелестящих скипов проходит через полуметровые ворота из веток, и ты понимаешь, что всё сделал правильно, что у тебя получается! И год с лишним не проходит это чувство. Хочется бросать, бросать, бросать. И очень жаль уходить с реки, потому что уже становится темно.
Не только нахлыстовый заброс может завораживать. И спиннинг не меньше.
Не только нахлыстовый заброс может завораживать. И спиннинг не меньше.
- максим мальцев
Лех,ты молодец.Продолжай.
Я тоже искренне уважаю страсть и способы ловли всех спиннингистов.Но у каждого есть своя страсть и способ получить душевное удовольствие от объединяющего всех нас увлечения
Я тоже искренне уважаю страсть и способы ловли всех спиннингистов.Но у каждого есть своя страсть и способ получить душевное удовольствие от объединяющего всех нас увлечения
- Алексей 25
В спиннинге нет никакого верхнего предела!
Мастер - это тот, кто имеет великолепное чувство рыбы, знает, что ей в данный момент предложить, тот, кто сходу кинет любым забросом приманку прямо ей в пасть, и проведет так, чтобы у рыбы не было выбора - взять или не взять! Тот, кто не совершает ни малейшей ошибки на вываживании, у кого снасть и он составляют единое целое. Тот, кто любит спиннинг всей душой, и для него нет ничего, кроме СПИННИНГА! И это любовь всей его жизни...
Мастер - это тот, кто имеет великолепное чувство рыбы, знает, что ей в данный момент предложить, тот, кто сходу кинет любым забросом приманку прямо ей в пасть, и проведет так, чтобы у рыбы не было выбора - взять или не взять! Тот, кто не совершает ни малейшей ошибки на вываживании, у кого снасть и он составляют единое целое. Тот, кто любит спиннинг всей душой, и для него нет ничего, кроме СПИННИНГА! И это любовь всей его жизни...
Ого.
Вот мой очень хороший знакомый, безумно любит спиннинг, но также он просто тащится от ловли на поплавок, от ловли карпа на удочку и донку , от рыбалки на фидер, ну там и ещё одна насть недавно появилась, ах да он ещё любит собирать грибы и землянику.
Так значит настоящим спиннингистом ему не быть никогда? Ведь у него ВОНА скока всего- "кроме спиннинга"
Вот мой очень хороший знакомый, безумно любит спиннинг, но также он просто тащится от ловли на поплавок, от ловли карпа на удочку и донку , от рыбалки на фидер, ну там и ещё одна насть недавно появилась, ах да он ещё любит собирать грибы и землянику.
Так значит настоящим спиннингистом ему не быть никогда? Ведь у него ВОНА скока всего- "кроме спиннинга"
- Алексей 25
Так он же безумно спиннинг любит! А от остального только тащится.
- Алексей 25
А написал я о своём идеале, к чему можно стремиться. К сожалению, пока кроме любви к спиннингу, ничего другого нет. Чем дальше, тем больше понимаю, насколько я огромный чайник!
- максим мальцев
[quote="тимофей"]Ого.
Вот мой очень хороший знакомый, безумно любит спиннинг, но также он просто тащится от ловли на поплавок, от ловли карпа на
Если по настоящему любишь спиннинг,то только спиннинг,ничего кроме....
Вот мой очень хороший знакомый, безумно любит спиннинг, но также он просто тащится от ловли на поплавок, от ловли карпа на
Если по настоящему любишь спиннинг,то только спиннинг,ничего кроме....
В советские времена это назвали бы оппортунизмом))тимофей писал(а):Ого.
Не смешно ли весь век по копейке копить
Если вечную жизнь все равно не купить?
Эту жизнь тебе дали, мой милый на время,-
Постарался же времени не упустить!
Омар Хайям
Если вечную жизнь все равно не купить?
Эту жизнь тебе дали, мой милый на время,-
Постарался же времени не упустить!
Омар Хайям
- максим мальцев
Еще можно сказать...
За двумя зайцами погонишься.....
Жизни не хватит освоить в идеале один вид ловли,а тут столько всего и сразу(если пытаться достичь совершенства)
Жизни не хватит освоить в идеале один вид ловли,а тут столько всего и сразу(если пытаться достичь совершенства)
- Алексей 25
Сегодня на одном из своих учебных полигонов решил прокидать метр за метром весь противоположный берег, стоя на одном месте по щиколодку в воде. С приманкой на этот раз. Интересная фигня получилась. Вертикальный заброс в 70% нужен оказался, питчинг и скиппинг примерно поровну в остальных тридцати. Правда, вместо питчинга можно было боковым ещё туда забрасывать. Но в любом случае потребовались три заброса для двадцати метров берега. Нужно это или нет, дело лично каждого. Мне представляется как минимум нелишним.
А ни чё что на всех соревах человек использует мормышку в 0.2-0.1 грамм и фрюр 0.06- прям как на зимней рыбалке?максим мальцев писал(а):Еще можно сказать...
А ни чё что проводку этой мормышки производит прям как на поплавочку?
А ни че что насаживает нарезку в точности как привык это делать на фидере с червём?
А ни че что спиннинг при этом держит так же как карповое удилишко, для большей чувствительности?
И заметь ещё (тьфу тьфу) ниразу не схватил баранку. И ведь совсем чуть чуть не хватает до шага на пьедистал.
Так может с освоением новой снасти что то дополниться и более широкий взгляд на ситуацию сможет сузить шансы остальных участников?
- максим мальцев
Окей,сдаюсь.
Вам,спортсменам, по разному приходится ловить -согласен.
Но спиннинг я не делю на другие виды ловли...все люди по складу характера разные..кто консерватор,кто то экспериментатор и тд
Вам,спортсменам, по разному приходится ловить -согласен.
Но спиннинг я не делю на другие виды ловли...все люди по складу характера разные..кто консерватор,кто то экспериментатор и тд