Гастроном для гурманов и не только
Re: Гастроном для гурманов и не только
A.Gorinich, ну у меня еще котлеты на очереди. главное не забыть процесс зафотать)
- A.Gorinich
- Сообщения: 2749
- Зарегистрирован: 19 май 2013, 12:58
- Откуда: г.Ижевск, Устиновский р-н
Re: Гастроном для гурманов и не только
хоть бы раз где-нибудь котлеточку попробовать
Re: Гастроном для гурманов и не только
igronom, неси каклеты в четверг на алкопати)))
оценка, страхование...
- tre_vas
- Сообщения: 3517
- Зарегистрирован: 18 мар 2013, 16:44
- Откуда: Ижевск, Ленинский р-н
- Контактная информация:
Re: Гастроном для гурманов и не только
На заметку поедателям. Воскресным вечером мною были вероломно зажарены налимчик и щучка вперемешку в одной сковороде. Так вот, мясо щуки получилось гораздо "мяхше" и нежнее нежели у таких же щучек жаренных в одиночестве.
- yura zavalin
- Сообщения: 8739
- Зарегистрирован: 10 дек 2013, 15:45
- Откуда: Ижевск
- Контактная информация:
Re: Гастроном для гурманов и не только
мясо щуки просто пропиталось жирным мясом налима и все стало мягче ,так наверноеtre_vas писал(а):На заметку поедателям. Воскресным вечером мною были вероломно зажарены налимчик и щучка вперемешку в одной сковороде. Так вот, мясо щуки получилось гораздо "мяхше" и нежнее нежели у таких же щучек жаренных в одиночестве.
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice
Re: Гастроном для гурманов и не только
они еще не будут в четверг готовы. там е.ли на полдня, тупо не успею. да и не все еще ингредиенты есть в наличииDieselEK писал(а):igronom, неси каклеты в четверг на алкопати)))
- A.Gorinich
- Сообщения: 2749
- Зарегистрирован: 19 май 2013, 12:58
- Откуда: г.Ижевск, Устиновский р-н
Re: Гастроном для гурманов и не только
Чтобы щука и без налима вкусная была, её надо обязательно в лимоне вымачивать часа два
- tre_vas
- Сообщения: 3517
- Зарегистрирован: 18 мар 2013, 16:44
- Откуда: Ижевск, Ленинский р-н
- Контактная информация:
Re: Гастроном для гурманов и не только
Прибегал к этому методу, но эффэкт то разный. Тем более что лимоны не такие страшные как налимы! Кстати, ЛИМОН-НАЛИМ - чувствуешь, слова то как похожи, набор букв одной лишь отличается, что-то в этом есть!A.Gorinich писал(а):Чтобы щука и без налима вкусная была, её надо обязательно в лимоне вымачивать часа два
Re: Гастроном для гурманов и не только
не надо ни в каком лимоне так долго вымачивать, тогда никакого вкуса рыбы не останется, тупо сплошной лимон будет. лимоном спрыснуть перед самым приготовлением, а мариновать не более получаса с перцами (черный и белый), чесноком, куркумой (на любителя и для цвета), травами, лаврушкой и гвоздикой. и все ок будет. при запекании накидать побольше лука, крупно порубленного. запекать в духовке. жарить - не люблю, получается гамно, невкусная щука когда жаришь. и привкус стремный как раз при жарке сильнее ощущается
- A.Gorinich
- Сообщения: 2749
- Зарегистрирован: 19 май 2013, 12:58
- Откуда: г.Ижевск, Устиновский р-н
Re: Гастроном для гурманов и не только
Мы тоже щуку только запекаем. Один раз забыли в лимоне подержать, дк семья есть не стала - не вкусно сказали. Пришлось 3кг щуки саму хавать
Re: Гастроном для гурманов и не только
Я в субботу заделал котлет. Судак, окунь, лещ, щука, сало, соль, перец, лук, чеснок. Восхитительно вкусно! За 2 вечера почти все умяли уже)
Пожизненный Петрович
- yura zavalin
- Сообщения: 8739
- Зарегистрирован: 10 дек 2013, 15:45
- Откуда: Ижевск
- Контактная информация:
Re: Гастроном для гурманов и не только
лещ,??? фидерил чтоли ?Zerg писал(а):Я в субботу заделал котлет. Судак, окунь, лещ, щука, сало, соль, перец, лук, чеснок. Восхитительно вкусно! За 2 вечера почти все умяли уже)
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice
Re: Гастроном для гурманов и не только
Ну не совсем , из бракской сети полудохлых лещей забрал.
Пожизненный Петрович
- yura zavalin
- Сообщения: 8739
- Зарегистрирован: 10 дек 2013, 15:45
- Откуда: Ижевск
- Контактная информация:
Re: Гастроном для гурманов и не только
понятно)Zerg писал(а):Ну не совсем , из бракской сети полудохлых лещей забрал.
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice
- Алексей 25
- Сообщения: 2601
- Зарегистрирован: 16 мар 2013, 18:11
Re: Гастроном для гурманов и не только
Если вдруг кто-нибудь из собратьев по спиннингу ещё не знает, как филеровать судака и щуку, то тут очень хороший мастер-класс демонстрирует повар-ас из Финляндии.
Re: Гастроном для гурманов и не только
меня сестра научила очень простому, в плане подготовки, и очень вкусному в плане поедания, рецепту.
рыба чистится, потрошится и потом банально режется на куски для жарки. затем каждый кусок обваливается в муке с имбирью, потом в яйце, и потом еще раз в муке и на сковородку.
на удивление ничего не прилипает к сковородке, рыба не ппригорает, а внутри она остается очень сочной, а снаружи получается почти хлебная корочка.
рыба чистится, потрошится и потом банально режется на куски для жарки. затем каждый кусок обваливается в муке с имбирью, потом в яйце, и потом еще раз в муке и на сковородку.
на удивление ничего не прилипает к сковородке, рыба не ппригорает, а внутри она остается очень сочной, а снаружи получается почти хлебная корочка.
- tre_vas
- Сообщения: 3517
- Зарегистрирован: 18 мар 2013, 16:44
- Откуда: Ижевск, Ленинский р-н
- Контактная информация:
Re: Гастроном для гурманов и не только
Алексей 25, мастер-класс просто класс! Профи чо)
Re: Гастроном для гурманов и не только
.
Последний раз редактировалось О Серега 21 дек 2015, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
Re: Гастроном для гурманов и не только
зря вы так о щуке, только пойманная-пожаренная, очень вкусно, я люблю(вот только так филевать научусь))))
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие
Re: Гастроном для гурманов и не только
Кстати, многим почему-то не нравится запах щучьего мяса. Мне же наоборот очень нравится.
Пожизненный Петрович