Гастроном для гурманов и не только

Аватара пользователя
igronom
Сообщения: 7427
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 13:50
Откуда: Ижевск

Re: Гастроном для гурманов и не только

Сообщение igronom » 20 окт 2015, 09:55

A.Gorinich, ну у меня еще котлеты на очереди. главное не забыть процесс зафотать)

Аватара пользователя
A.Gorinich
Сообщения: 2749
Зарегистрирован: 19 май 2013, 12:58
Откуда: г.Ижевск, Устиновский р-н

Re: Гастроном для гурманов и не только

Сообщение A.Gorinich » 20 окт 2015, 09:57

:-( хоть бы раз где-нибудь котлеточку попробовать :-(
Настоящие герои всегда идут в обход!
Изображение

Аватара пользователя
DieselEK
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 18:47

Re: Гастроном для гурманов и не только

Сообщение DieselEK » 20 окт 2015, 10:05

igronom, неси каклеты в четверг на алкопати)))
оценка, страхование...

Аватара пользователя
tre_vas
Сообщения: 3517
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 16:44
Откуда: Ижевск, Ленинский р-н
Контактная информация:

Re: Гастроном для гурманов и не только

Сообщение tre_vas » 20 окт 2015, 10:14

На заметку поедателям. Воскресным вечером мною были вероломно зажарены налимчик и щучка вперемешку в одной сковороде. Так вот, мясо щуки получилось гораздо "мяхше" и нежнее нежели у таких же щучек жаренных в одиночестве.

Аватара пользователя
yura zavalin
Сообщения: 8739
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 15:45
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Re: Гастроном для гурманов и не только

Сообщение yura zavalin » 20 окт 2015, 10:20

tre_vas писал(а):На заметку поедателям. Воскресным вечером мною были вероломно зажарены налимчик и щучка вперемешку в одной сковороде. Так вот, мясо щуки получилось гораздо "мяхше" и нежнее нежели у таких же щучек жаренных в одиночестве.
мясо щуки просто пропиталось жирным мясом налима и все стало мягче ,так наверное :-):
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice

Аватара пользователя
igronom
Сообщения: 7427
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 13:50
Откуда: Ижевск

Re: Гастроном для гурманов и не только

Сообщение igronom » 20 окт 2015, 11:50

DieselEK писал(а):igronom, неси каклеты в четверг на алкопати)))
они еще не будут в четверг готовы. там е.ли на полдня, тупо не успею. да и не все еще ингредиенты есть в наличии

Аватара пользователя
A.Gorinich
Сообщения: 2749
Зарегистрирован: 19 май 2013, 12:58
Откуда: г.Ижевск, Устиновский р-н

Re: Гастроном для гурманов и не только

Сообщение A.Gorinich » 20 окт 2015, 12:23

Чтобы щука и без налима вкусная была, её надо обязательно в лимоне вымачивать часа два
Настоящие герои всегда идут в обход!
Изображение

Аватара пользователя
tre_vas
Сообщения: 3517
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 16:44
Откуда: Ижевск, Ленинский р-н
Контактная информация:

Re: Гастроном для гурманов и не только

Сообщение tre_vas » 20 окт 2015, 12:30

A.Gorinich писал(а):Чтобы щука и без налима вкусная была, её надо обязательно в лимоне вымачивать часа два
Прибегал к этому методу, но эффэкт то разный. Тем более что лимоны не такие страшные как налимы! Кстати, ЛИМОН-НАЛИМ - чувствуешь, слова то как похожи, набор букв одной лишь отличается, что-то в этом есть!

Аватара пользователя
igronom
Сообщения: 7427
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 13:50
Откуда: Ижевск

Re: Гастроном для гурманов и не только

Сообщение igronom » 20 окт 2015, 12:40

не надо ни в каком лимоне так долго вымачивать, тогда никакого вкуса рыбы не останется, тупо сплошной лимон будет. лимоном спрыснуть перед самым приготовлением, а мариновать не более получаса с перцами (черный и белый), чесноком, куркумой (на любителя и для цвета), травами, лаврушкой и гвоздикой. и все ок будет. при запекании накидать побольше лука, крупно порубленного. запекать в духовке. жарить - не люблю, получается гамно, невкусная щука когда жаришь. и привкус стремный как раз при жарке сильнее ощущается

Аватара пользователя
A.Gorinich
Сообщения: 2749
Зарегистрирован: 19 май 2013, 12:58
Откуда: г.Ижевск, Устиновский р-н

Re: Гастроном для гурманов и не только

Сообщение A.Gorinich » 20 окт 2015, 12:56

Мы тоже щуку только запекаем. Один раз забыли в лимоне подержать, дк семья есть не стала - не вкусно сказали. Пришлось 3кг щуки саму хавать
Настоящие герои всегда идут в обход!
Изображение

Аватара пользователя
Zerg
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: 22 май 2013, 16:47

Re: Гастроном для гурманов и не только

Сообщение Zerg » 20 окт 2015, 17:54

Я в субботу заделал котлет. Судак, окунь, лещ, щука, сало, соль, перец, лук, чеснок. Восхитительно вкусно! За 2 вечера почти все умяли уже)
Пожизненный Петрович

Аватара пользователя
yura zavalin
Сообщения: 8739
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 15:45
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Re: Гастроном для гурманов и не только

Сообщение yura zavalin » 20 окт 2015, 18:00

Zerg писал(а):Я в субботу заделал котлет. Судак, окунь, лещ, щука, сало, соль, перец, лук, чеснок. Восхитительно вкусно! За 2 вечера почти все умяли уже)
лещ,??? фидерил чтоли ? :-)
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice

Аватара пользователя
Zerg
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: 22 май 2013, 16:47

Re: Гастроном для гурманов и не только

Сообщение Zerg » 20 окт 2015, 18:10

Ну не совсем :-): , из бракской сети полудохлых лещей забрал.
Пожизненный Петрович

Аватара пользователя
yura zavalin
Сообщения: 8739
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 15:45
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Re: Гастроном для гурманов и не только

Сообщение yura zavalin » 20 окт 2015, 18:15

Zerg писал(а):Ну не совсем :-): , из бракской сети полудохлых лещей забрал.
понятно)
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice

Аватара пользователя
Алексей 25
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 18:11

Re: Гастроном для гурманов и не только

Сообщение Алексей 25 » 20 окт 2015, 19:17

Если вдруг кто-нибудь из собратьев по спиннингу ещё не знает, как филеровать судака и щуку, то тут очень хороший мастер-класс демонстрирует повар-ас из Финляндии.
phpBB
phpBB

Аватара пользователя
nik555
Сообщения: 7327
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 18:08

Re: Гастроном для гурманов и не только

Сообщение nik555 » 20 окт 2015, 20:42

меня сестра научила очень простому, в плане подготовки, и очень вкусному в плане поедания, рецепту.

рыба чистится, потрошится и потом банально режется на куски для жарки. затем каждый кусок обваливается в муке с имбирью, потом в яйце, и потом еще раз в муке и на сковородку.

на удивление ничего не прилипает к сковородке, рыба не ппригорает, а внутри она остается очень сочной, а снаружи получается почти хлебная корочка.

Аватара пользователя
tre_vas
Сообщения: 3517
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 16:44
Откуда: Ижевск, Ленинский р-н
Контактная информация:

Re: Гастроном для гурманов и не только

Сообщение tre_vas » 20 окт 2015, 21:40

Алексей 25, мастер-класс просто класс! Профи чо)

Аватара пользователя
О Серега
Сообщения: 2028
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 00:15

Re: Гастроном для гурманов и не только

Сообщение О Серега » 20 окт 2015, 21:45

.
Последний раз редактировалось О Серега 21 дек 2015, 01:04, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
techmicha
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 20 май 2013, 23:47
Откуда: ижевск

Re: Гастроном для гурманов и не только

Сообщение techmicha » 20 окт 2015, 22:08

зря вы так о щуке, только пойманная-пожаренная, очень вкусно, я люблю(вот только так филевать научусь))))
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие

Аватара пользователя
Zerg
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: 22 май 2013, 16:47

Re: Гастроном для гурманов и не только

Сообщение Zerg » 20 окт 2015, 22:10

Кстати, многим почему-то не нравится запах щучьего мяса. Мне же наоборот очень нравится.
Пожизненный Петрович

Ответить

Вернуться в «Прочее»